0

Александр Скубченко: Десять миллиардов и подпись Зеленского

Денисенко, из бывших, слил типа содержание «крупной сделки» с Россией, которая должна быть заключена в Нормандском формате

В изложении автора и гугл-переводе:

1. Амнистия всех без каких-либо претензий.

2. Закон о региональных языках, где по сути повторятся основные новеллы закона Кивалова (есть идея принять его этой осенью).

3. Взаимное прекращения судебных исков с одновременным подписанием газового контракта.

4. Запуск Крымского канала (договор будет привязан к газовому контракту и будет идти в паре с ним).

5. Отдельный закон об особенностях функционирования ЛДНР с закреплением в Конституции всех пунктов, которые были прописаны в минских сделках (должно быть принято к середине следующего года).

6. Наиболее дискуссионный вопрос контроль над границей. Сейчас россияне де-факто предлагают какой-то квазиконтроль с общим контролем наших пограничников, представителей ООН и «народной милиции».

7. Отдельное имущественное решение о возвращении национализированной ЛДНР собственности прежним владельцам.

8. Будет подписано какой-то рамочный по безопасности документ по типу будапештского меморандума.

9. Будет создан некий фонд по восстановлению Донбасса (обсуждается цифра в 10-15 млрд долларов).

10. Если все это воплощается в жизнь МВФ открывает нам новую программу на 30-50 млрд долларов.

В принципе, не понимаю что тут не нравится патриотам майдана: это всё только на пользу Украине.

Понимаю, почему Зеленский зовёт США и Британию. Во-первых, надо будет майданным патриотам рассказать, что это не Путин заставил, а Трамп уговорил. Во-вторых, некий «будапештский меморандум», где расширенный круг грантов подпишется под безопасностью Украины в целом и Донбасса в Украине в частности.

Понимаю, зачем оставили Авакова: чтобы не перегревать улицу. А в фейсбуках и на своих прямых каналах патриоты повоняют и успокоятся.

Но я не понимаю, почему 10-15 миллиардов всего на фонд восстановления Донбасса, если надо в разы больше??? Вернее, я понимаю, что эту цифру озвучил сам Зеленский. А партнёры и рады: «10 всего? Ну, отлично». Понимаю, что Зеленский взял эту цифру у МинАТО, не понимая, что само министерство до сих пор не знает сколько и чего разрушено, а оценка разрушений — Грымчак с Тукой вынули из носа, да по бумаге размазали. Отсутствие компетентных людей в команде президента — и вот уже мир думает, что на восстановление Донбасса надо всего 10-15 миллиардов — сам президент ведь сказал.

В общем, правильное движение страны, если слив — правда.

Но! Владимир Зеленский, Вы обязаны настоять не на 10-15 миллиардах, а на достаточной цифре, которая будет соответствовать оценке! Иначе потом будете размазывать эти 10 миллиардов и выпрашивать больше, но подпись Ваша будет стоять под 10. Усильте себя теми, кто понимает хоть что-то в этом, чтобы не спотыкаться на ровном месте.

Александр Скубченко

Читайте также: Новости Новороссии.

admin

Добавить комментарий