0

Андрей Коновалов: Россия – единственная страна, которая сдерживает Америку от мирового господства

В Сенате США утверждена к принятию резолюция к 5-й годовщине майдана, называемого на Украине «революция достоинства». Помимо достигнутого Украиной «прогресса» в приближении страны к евроатлантическим стандартам и верховенству права, американским конгрессменам предлагается «осудить дестабилизирующие действия РФ в отношении Украины», в резолюции подчеркивается «необходимость сохранения жесткого санкционного режима против России, а также подтверждается незаконная аннексия РФ украинского Крыма». Каким образом может повлиять принятие конгрессом США данного документа на взаимоотношения США и России, какая роль в этом процессе отводится Украине и какие вызовы стоят перед Донбассом об этом в интервью для ИА «Новороссия» рассказал участник Изборского клуба «Новороссия», философ Андрей Коновалов.

ИА «Новороссия»: Как Вы можете прокомментировать предложенную Конгрессу США резолюцию к 5-й годовщине так называемой украинской «революция достоинства»?

Андрей Коновалов: Эта очередная резолюция, которая, на самом деле, не содержит в себе ничего нового, из того, о чем в последнее время заявляют американцы.

США поддерживает всех, кто каким-то образом создает проблемы России. После заявления Путина о том, что Россия будет отстаивать свои национальные интересы, для США и Запада она стала не только конкурентом, но и по некоторым вопросам врагом. Напомню, государственный переворот на Украине, организованный Западом при прямом руководстве США, обошелся им в 5 млрд долларов. А ведь такой суммой просто так не разбрасываются. Относительно содержания текста резолюции, в Сенате США следуют основному принципу – многократно сказанная ложь есть правда. На самом деле в тексте резолюции нет ничего соответствующего действительности. Смешно говорить о том, что на Украине есть верховенство права. Нынешняя Украина – это «гуляй поле» с национальными флагами. Там нет государства, а право это, прежде всего, государственная институция. На Украине даже многие правовые международные документы не работают, я уже не говорю о внутренних.

Ситуация с резолюцией типичная. После того, как Россия, Китай и многие другие страны все активнее защищают свои национальные интересы, мы видим активизацию США, потому что Запад может развиваться только исключительно за счет внешних границ. На сегодня Соединенный Штаты дают порядка 20% мирового ВВП, а потребляют в два-три раза больше. Понятно, что если у них прибавляется, у других убывает. В последнее время Трамп все больше начинает говорить об американских национальных интересах, в основном за счет России и Китая.

ИА Новороссия: Может ли Россия противостоять Америке, в том числе в военном отношении?

А.К.: Россия – это единственная страна, которая с учетом своего военного потенциала, сдерживает Америку от мирового господства. Китай противостоит Америке экономически, но, безусловно, упор делается на военную составляющую. Поэтому все, что направленно против России, американцы будут поддерживать. Я хочу обратить внимание, что в настоящий момент, мир находится в состоянии растяжки, шпагата. В истории это было многократно, и способом выхода из этого положения всегда была война – Первая, Вторая мировые войны. Но в настоящее время сложилась уникальная ситуация, что использовать военную силу против России и Китая для США очень опасно. Потому что Запад в военном отношении отстает от России, обладающей современным гиперзвуковым оружием. Еще несколько лет назад такого вооружения в России не было. Сейчас это оружие на подходе и в Китае, а в США пока его нет. Поэтому на Западе ищут не военные способы ослабления России. Прежде всего это санкции, и то, что называется идеологическое мировоззренческое, нравственное оболгание, а также «политика» натравливания на Россию, которая использовалась в Первую и Вторую мировые войны.

Такая методика натравливания на Россию, под которую выделяются колоссальные деньги, давно на вооружении у США. При этом, используя имеющиеся внутренние противоречия, которые есть в каждой стране, беспрецедентные деньги выделены на поддержку так называемых многих российских фондов, общественных организаций и прочих. Это огромные суммы во многом превышающие то, что потрачено на переворот на Украине.

ИА «Новороссия»: Действительно ли так все катастрофично на Украине в настоящий момент?

А.К.: Да. Когда на Украине произошел первый оранжевый дебош 2004 года страна имела около 13 % ВВП и этого было достаточно для того, чтобы в Украине видели конкурента. А в настоящее время как экономическая единица Украина уже не представляет опасности ни Европе, ни Америке. Все оставшиеся производства убиты в стране, но остается то, что ценно всегда – земля. Поэтому Запад будет «помогать» Украине и дальше, в том числе в военном сегменте в обмен на продажу земли. Пока этот вопрос подвис, но я думаю, что с приходом Зеленского это решат.

ИА «Новороссия»: По Вашему мнению, с приходом Зеленского в политической жизни на Украине что-то может измениться?

А.К.: Мы наконец-то услышали от Зеленского, как от президента, что давно ожидали: Россия агрессор! Это говорит о том, что ничего в политике Украины не изменится. Она уже утратила свою хоть какую-то субъектность. Теперь будет принимать решение тот, кто эту субъектность приобрел на нынешний день, это США. Они будут милостиво позволять некоторым европейским странам играть на их поле, т.е. Украине, только в очень небольших сегментах. Но, по моему мнению, для европейских стран и этого довольно. Ведь Европа сегодня испытывает колоссальные трудности, прежде всего ресурсные.

ИА «Новороссия»: Что это значит?

А.К.: На сегодняшний день не только любая страна Европы имеет триллионные долги, но и топ-страны Европы – и Англия, и Франция, и Германия относительно внутреннего валового продукта имеют очень большие долги. Например, долг Англии почти 100%, Франции –88, 9%, Германии – около 70%. У Италии долг под 200%.

Если взять одну из развитых неевропейских стран антироссийского блока – Японию, ее долг также составляет около 200%. Т.е. мы видим, что этим странам необходимо каким-то образом изменить ситуацию, а изменить ее они могут только устремившись на Восток, т.е. на Россию. Как это в свое время пытался сделать Наполеон, затем Гитлер, и что пытаются делать сейчас.

Надо помнить что, это резкий взлет благополучия Запада был обеспечен ресурсами Советского Союза и постсоветских стран. До тех пор, пока Путин в своей известной мюнхенской речи сказал что все, хватит. И мы видим, что постепенно, шаг за шагом ограничивают возможности дерибанить на территории Российской Федерации, да и в других странах, которые тяготеют к России. Там где начинаются разные американские игры – это значит, эти страны решили следовать пути России, учитывая свои интересы и там же появляются и дядя Сэм, и возникают попытки проведения разных «майданов», и прочая. По сути, главная причина как-то расшатать ситуацию лежит в экономической плоскости, а Украина и Донбасс – это ключевые точки.

ИА «Новороссия»: Какие вызовы сейчас стоят перед Донбассом?

А.К.: Мы должны понимать, что Путин личностно связан с Донбассом, т.е. это не связано с его политической карьерой, это нечто большее. Поэтому, прежде всего, мы должны развивать себя, делать все для укрепления и дальнейшего развития Республики. С другой стороны, мы должны понимать, наша поддержка необходима Путину в его противостоянии с внутренними врагами в России. Это можно назвать пятой колонной, шестой колонной, как угодно. Но, надо понимать, что туда пошли колоссальные ресурсы, миллиарды американских долларов. Сейчас Америка этими бумажками разбрасывается направо и налево, но бумажками сыт не будешь, деньги должны подкрепляться реальными ресурсами. А это металл, уголь, нефть, т.е. то, что использует человек. Поэтому, по моему мнению, обострение будет. И у нас и военном плане, и в идеологическом, в том числе различного рода провокационные вбросы. Недавняя ситуация с так называемой петицией показала, что враги России неплохо работают. И если мы развалимся, то ущерб будет колоссальный. И тут мы должны быть начеку, тем более, главным объектом, на который направленно воздействие Запада, выступает наша молодежь. Многие молодые люди по возрасту не смогли принять участия в референдуме, и для них референдум – нечто вроде «куликовской» битвы. А для тех, кто прошел референдум – это отправная точка. Надежда на лучшее будущее. А за него мы будем драться, это я могу сказать однозначно. Независимо от того, если ли поддержка среди внутренних как бы наших чиновников. Мы выбрали свой путь, а это значит, в 2014 сражались, и в 2019 сразимся.

Источник

Читайте также: Новости Новороссии.

4717

admin

Добавить комментарий