0

Депутат Рады: Меджлисовцы* могут передать Крым Турции

Турция не является союзником Украины, а представители запрещенного в России «меджлиса»* финансируются Анкарой и в их интересах присоединить полуостров не к Украине, а к Турции. Об этом заявил экс-глава информационного департамента МИД Украины, избранный депутатом Рады Волошин.

Он отметил, что Украине невыгодно бороться за Крым, потому что велика вероятность того, что он может отойти Турции.

«Я бы не стал недооценивать масштаб, пусть и тактического, но альянса между Москвой и Анкарой. Если дошло до того, что американцы грозят Турции санкциями, они их и введут очевидно за то, что Турция не просто решила, но и провела покупку российских комплексов С-400… Плюс по Сирии тесный тандем. А «Турецкий поток», например.

Все, что делает Эрдоган по направлению Крыма, он делает в интересах Турции. В моем понимании определенная часть нашего Меджлиса – это агенты влияния Анкары, а не Киева. Дай им волю – они первые бы присоединились к Турции. Я не думаю, что для Украины выгодно бороться за Крым, чтобы в итоге отдать его Турции. Это самое глупое, что можно сделать», — сказал Волошин.

Накануне президент Украины Зеленский впервые с рабочим визитом посетил Турцию, где встретился с лидером страны. Он призвал Анкару помочь в восстановлении Донбасса, а также предложил сотрудничество «для изменения ситуации в Черном море». Эрдоган же в свою очередь еще раз повторил свои ранние заявления, подтвердив, что позиция Анкары касательно Крымского полуострова была и останется неизменной — Турция не признает Крым частью России, а также поддерживает суверенитет Украины.

По мнению директора Центра исламоведческих Исследований Академии наук Республики Татарстан, кандидата политических наук Рината Патеева, заявление Эрдогана касательно Крыма является лишь отражением исторического контекста, однако в реальности никак не повлияет на взаимоотношения с Россией.

Читайте также: Новости Новороссии.

17444

admin

Добавить комментарий