0

Дмитрий Бабич: Зеленский полностью соответствует идеологическому мифу Запада

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и канцлер Германии Ангела Меркель в рамках саммита G7 обсудили поддержку Украины и призвали ее продолжать реформы. По итогу переговоров лидеры Канады и Германии выразили удовлетворенность проводимым реформам Зеленского на Украине, а также призвали его продолжить следовать намеченному курсу.

Зеленский соответствует ожиданиям Запада: он вводит реформы и выполняет указания кураторов. Такое мнение в беседе с ИА Новороссия высказал политолог, публицист, обозреватель радио Sputnik Дмитрий Бабич. Но стоит понимать, что для населения Украины такие реформы реального улучшения жизни не принесут.

«Было бы странно, если бы Меркель и Трюдо не говорили именно в этом духе. Потому что сейчас на Западе довольно удивительная ситуация: в отношении новой украинской власти практически все СМИ говорят единодушно, за редким исключением консервативных, а также альтернативных (левых или правых) изданий. 90% качественной прессы в большинстве своём говорят одно и то же. Проверяемые факты эти люди стараются не перевирать, но обобщения, которыми они занимаются, мягко говоря, сомнительные. В отношении Украины, они переворачивают информацию с ног на голову.

Последние месяцы на Западе личность Зеленского вызывает эйфорию, особенно в либеральной прессе: в Евросоюзе даже больше, чем в США. Зеленский отвечает тому идеологическому мифу, который существует на Западе — это похоже на то, как большевики в начале прошлого века верили в революции в Венгрии, Германии. То же самое происходит и в отношении Украины. Причём удивительно, как западная и украинская публика всё это кушает», — рассказал эксперт.

Западные политики продают сказку об эффективности Зеленского, как и при других «демократических» режимах на Украине, — продолжает политолог. — Этот идеологический миф активно укореняется в сознании западного обывателя, а Меркель и Трюдо его в очередной раз укрепили.

«Приблизительно то же самое даже на памяти нынешних молодых людей было уже дважды: первый раз, когда победил первый майдан с Ющенко и все говорили, что сейчас будет богатая успешная и демократическая страна. И второй раз — после второго кровавого «майдана». Тогда якобы изгнали «вора» Януковича, покончили с «Партией регионов» и ожидали счастья после победы над коррупцией. Других проблем, по мнению протестующих у них вообще не было — считалось, что Украина способна изолироваться от России, Белоруссии — это якобы на них плохо не повлияет. Главное, как следует сводить дебет с кредитом и не уводить фонды.

Всё это, конечно,  неубедительно  для любого человека, который способен рационально мыслить. Тем не менее этот идеологический миф очень уверенно держится в сознании западного обывателя, и в этом смысле Меркель и Трюдо его в очередной раз озвучили. На чём основан оптимизм мировых лидеров? Во-первых, элементарная корысть. С именем Зеленского связывают надежды на продажи украинской земли иностранным частным инвесторам. Это один из немногих моментов, которые просто интересуют западный бизнес с корыстной точки зрения. То есть, получив задешево южные плодородные земли для своих сомнительных ГМО продуктов — это очень привлекательно. Обратите внимание, что по этому поводу очень позитивно отзывалось агентство Bloomberg. Якобы скоро начнут продавать землю и это прекрасно.

Второй корыстный момент — увеличение коммунальных платежей. Один из элементарных планов Запада — постепенно с увеличением платы за коммуналку, сфера ЖКХ станет прибыльной. Люди будут платить столько, что западные крупные компании смогут просто купить эту отрасль и получать стабильные прибыли от украинского населения. Всё остальное — это безответственная идеология», — рассказал Дмитрий Бабич.

Этими действиями они оправдают полный разрыв Украины с Россией, – подчёркивает публицист. — А после ухудшения жизни украинского населения, они вновь всё свалят на советское прошлое и диверсии Путина.

«Мы уже много слышали от западных руководителей, от западной прессы, и, несмотря на то что ее предсказания и ее анализ в отношении Украины за последние 30 лет никогда не сбывался, мы возвращаемся к одной и той же истории. Эта история очень простая: «Украина и все её беды от связи с Россией и от советского прошлого». Якобы от этих источников Украина и получила коррупцию в стране. По их мнению — это единственная проблема, которую надо побороть: лучше всего просто уменьшить влияние государства на экономику, и отдать целое министерство в руки каких-нибудь компаний, и всё будет хорошо. Дело в том, что эти вещи уже были проведены, например, в Болгарии лет 20 назад вся таможня была отдана крупным западным фирмам.

В этом смысле Зеленский полностью соответствует ожиданиям Запада. Но, естественно, реального экономического улучшения от этих его слов и планов украинскому населению ждать не стоит», – резюмировал политолог.

Читайте также: Новости Новороссии.

21489

admin

Добавить комментарий