0

Дмитрий Лекух: Зеленский на стене «слово написал», а за ней так и остались лежать дрова

Призывы нынешнего президента Украины Зеленского «избавиться от нафталинового постсоветского регулирования», легализовав игорный бизнес и отменив мораторий на продажу земель, безусловно не помогут умирающей экономике Украины. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил писатель Дмитрий Лекух.

Отвечая на вопрос о том, что возможно действительно такое намерение Зеленского может восстановить экономику Украины, собеседник агентства отметил, что, делая популистские заявления, глава украинского государства не делает ровным счетом абсолютно ничего, что могло бы помочь стране.

«Я не знаю ни одной страны в мире, где игорный бизнес помог бы восстановить экономику. Легализация игорного бизнеса проходит, как правило, с предельно простой целью — вывести из тени криминальные финансовые потоки. В тех же Соединенных Штатах Америки, когда появился знаменитый Лас-Вегас, это была просто пустыня, которая была отведена под такие вещи. Каким образом это может помочь экономике Украины — для меня большая загадка.

Что касается земли, то я уже неоднократно говорил, что задача артиста Зеленского, который играет сейчас «президента Зеленского», как раньше до этого играл роль Голобородько, заключается в том, чтобы озвучивать какие-то вещи от имени ликвидационной комиссии проекта «Украина». Продажа земель — это в принципе очень решительный шаг в направлении ликвидации государства, потому что, кто бы ни пришел к власти, новый политический элемент, или новые государственные хозяева на эту землю — она уже будет принадлежать «нужным людям». Правда они забывают об одной достаточно простой вещи, которую в свое время блистательно сформулировал Отто фон Бисмарк «Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие», — заявил собеседник агентства.

Лекух подчеркнул, что все заявления, которые делает после вступления в должность президента Зеленский, больше напоминают агонию, чем размышления разумного человека, главы государства.

«Это то, что называется агонией, по-другому это назвать невозможно. Особенно учитывая то, что у него (Зеленского. — прим.ред.) уже в начале зимы заканчивается договор на транзит газа с Россией и он вообще, как я вижу, еще даже не заботился об этом вопросе. Он конечно заявил на днях, что договорится по газу, очень уверенно заявил, но знаете, на сарае ведь тоже «написано слово», а на самом деле там дрова лежат. Сказать он может все что угодно, и все, что он говорит – это абсолютно безответственно.

На днях прозвучало заявление от украинского парламентария о том, что Зеленский подтвердил намерение начать переговоры с Путиным с требования признать украинскую принадлежность Крыма и Донбасса и немедленно их вернуть. Но у меня вопрос: он может и начал бы переговоры (если они вообще состоятся), но при таких тезисах захочет ли Путин с ним разговаривать? Об этом он подумал? Вопрос риторический.

А вообще, действительно, говорить на Украине можно все, что угодно, ведь это шоу виртуальной реальности, и я так понимаю, что его и выбрали как виртуального шоу-президента для виртуального шоу «Украина», — подытожил эксперт.

Читайте также: Новости Новороссии.

9021

admin

Добавить комментарий