0

Дмитрий Трапезников планирует вывести Элисту из депрессивного состояния, утвердив генеральный план на ближайшие 5 лет

Новый глава Элисты Дмитрий Трапезников рассказал, что 2 месяца изучал положение дел в Элисте, прийдя к выводу, что город находится в депрессивном состоянии. Об этом сообщает РИА Калмыкия.

Трапезников отметил, что городу не хватает планов и дорожных карт, согласно которым он начнет развиваться.

Я не буду скрывать, — город Элиста сейчас находится в депрессивном состоянии. Бюджет на сегодняшний день — дефицит. Мы должны дальновидно смотреть, хотя бы, в ближайшие 5 лет. Мы должны проецировать будущее города, — каким оно будет через год, каким оно будет через 5 лет.

Мы столкнулись с тем, что нет даже полноценной дорожной карты развития города! Нет генерального плана города! По этому это все будет создаваться от самых истоков

— сказал он.

Следует отметить, что во времена пребывания Дмитрия Трапезникова на различных должностях в ДНР, в Республике господствовал экономический курс на построение социализма в отдельно взятой стране, автором которого был глава Миндоходов Александр Тимофеев. Помимо анонсированного внедрения плановой (!) экономики в ДНР, Тимофеев, также, планировал на осень 2018 года осуществление второго этапа построения социализма, который назывался НЭП 2.0.

Александр Захарченко и его команда предприняли серьёзную попытку построить новую экономическую модель. Новую по отношению к олигархическому капитализму. Я бы сказал так, что Захарченко строил в Донецкой Народной Республике социалистическую модель с существенными элементами рынка. Вызывая, разумеется, невероятное раздражение у всех и всяческих олигархов и авантюристов (…)

Этот опыт Захарченко и Тимофеев, которые постоянно учились и много читали на эту тему, почерпнули как раз из советской экономики 30-х годов

— рассказывал ранее о грандиозных планах социалистического строительства в ДНР советник Главы Республики Александр Казаков.

Читайте также: Новости Новороссии.

35439

admin

Добавить комментарий