0

«Донбасс не встал!»: Даниил Безсонов рассказал о жалких 0,28% ополченцев и трусливых «донецких мужиках с пивом»

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов рассказал о «не так вставших» жителях Донбасса. Об этом говорится в его статье на сайте ASD.

Ещё находясь в Славянске, я заметил такую штуку, что на защиту своей земли современные мужики сурового шахтёрского края как-то не сильно спешили идти. Некоторые мои боевые товарищи звонили своим друзьям из Донецка и других городов Донбасса с просьбой присоединиться к нашему сопротивлению и отстоять землю Донбасса перед навалой разных нацистствующих ублюдков преимущественно с западной части «окраины». На свои призывы друзьям они получали один ответ – «Вот когда война придёт ко мне в дом, в Донецк, тогда-то я и стану. А Славянск — он далеко. И у вас как-то всё там неясно и бесперспективно». То есть ребятам из Киева, Одессы, Харькова, Винницы, Днепропетровска, Запорожья, Ивано-Франковска и других городов Славянск был не далеко, а донецким пацанчикам — далековато. Не говоря уже о добровольцах из России

— возмутился Безсонов.

Он, также, привел свою статистику, согласно которой, «количество добровольцев в Донбассе было 0,28%, а местных было только 50%». Также, были упомянуты, ставшие уже хрестоматийными персонажами «трусливые донецкие мужики с пивом» (аналог в РФ — «румяные донецкие мужики на джипах» — прим.).

Как мы видим на примере всего одного отдельно взятого дня, война пришла не только в Донецк, но и в другие города Донбасса. Тем не менее, желающих встать на защиту родной земли было не много. Достаточно для определённых операций и хоть какого-то сопротивления, но не более того.

По неофициальной статистике, в 2014 году в ополчение вступило 0,28 процента от всего количества проживающих в Донецке и Донецкой области мужчин, по возрасту способных держать в руках оружие. Это даже не 1% и не 5%, а 0,28%!!! В то время местные ополченцы составляли 50% всего ополчения, 40% — ополченцы из других регионов Украины, а 10% — добровольцы из России.

Читайте также: Новости Новороссии.

Помню как в августе 2014 года выбрался в Макеевку, в центр. Мы тогда базировались на окраине, ближе к Ханжонково. Оттуда и выезжали на задачи. Подходит в центре ко мне мужчина, лет 35, с пивом в руках. Рассказывает, как он сильно за нас болеет (наверное, лайки в контакте ставит) и спрашивает, когда это всё прекратиться. Я не знал, что ему ответить. Мне было стыдно за него и ему подобных. Я просто предложил ему ступать с миром своей дорогой.

Те, кто обижаются на Россию, за то, что российские войска не зашли на Донбасс, пусть в первую очередь посмотрят на себя со стороны и на тех, кто рядом. Почему Коля из Воронежа и Дима из Ростова должны погибать за землю, на которой проживает более двух миллионов взрослых мужиков? Почему Россия должна отправлять своих ребят на защиту тех, кто сам себя защитить не хочет?

Если бы в 2014-ом хотя бы 5% мужского населения взяли в руки оружие, то всё давно закончилось бы, и враг был бы разбит. Но имеем, что имеем. И выходим из суровой действительности

— написал Безсонов.

Следует отметить, что обвинения из серии «не так встали» весьма популярны у жителей РФ, которые смотрят войну по телевизору и искренне уверены, что всё должно происходить именно так, как показано в советских фильмах про Великую Отечественную.

Но если рассуждать о реальной жизни, а не пребывать в героических фантазиях, то становится ясно, что никаких «5-ти процентов», никаких сотен тысяч добровольцев, которые с камнями и палками пошли бы в атаку на украинскую армию не могло быть в принципе. Потому что во-первых, — после первых боев с ВСУ, правительство ДНР должно было неизбежно объявить всеобщую мобилизацию. Во-вторых, — это не было сделано, потому что целью был «Минск» и «переформатирование Украины», а не полумилионная армия в рваном камуфляже, вооруженная СКС.

А количество добровольцев Донбасса, уже можно назвать очень высоким, учитывая исключительно сложные условия, сложившиеся в регионе в 2014 году. Люди брали в руки оружие, то время, как на Украине их называли «террористами» и жестоко пытали, в случае поимки, а в РФ, в то же время, считали их «нерегулярными формированиями», воюющими против украинской власти. В истории не получится найти аналога таким тяжелейшим условиям, в которых оказались ополченцы Донбасса, многие из которых, получив тяжкие увечья, живут в нищете.

Недавно, тема «не так встали» была, также, поднята на молодежном фестивале в Зуевке, где молодым людям рассказали о том, что в Донбассе «встал только 1%».

Об этом уже говорилось в предыдущем материале, цитату из которого будет уместным разместить и здесь:

Во-вторых, можно отметить противоречия в рассказах про массовый референдум 11 мая и «1% взявших в руки оружие». Но больше всего удивляет, что данная заезженная и очень популярная в РФ тема поднимается на молодежном форуме в Донбассе. Молодым людям рассказывают, что народ Донбасса «не так встал», а если бы встал как надо — тогда было бы «ого-го» и танки на границе областей.

И это при том, что данная тема обсуждалась уже тысячи раз, было многократно сказано, что процент добровольцев в любом государстве, в любом, даже самом героическом обществе — всегда примерно одинаков. И создать армию, которая гарантированно защитит свою землю, можно только одним способом — объявив всеобщую мобилизацию. А это, в свою очередь, можно сделать, только после выхода из Минских соглашений и признания Россией ДНР. Потому что в ситуации, когда весь мир (в том числе, и Россия) считает Донбасс территорией Украины, призывать в армию молодых людей, (многие из которых часто ездят на Украину, оформляют биометрический паспорт, поступают в украинские ВУЗы и т. д.) чтобы воевать против нее, не получится. У Донбасса же, за все это время не было возможности действовать согласно своим национальным интересам — был только многолетний «Минск», невыполнимое задание переформатировать Украину и полумеры во всех сферах жизни, — в том числе и в оборонной.

Отдельно нужно подчеркнуть, что нынешнюю численность вооруженных сил ДНР некоторые СМИ оценивают в 30 000 человек, которые даже сейчас требуют колоссальных средств на содержание. А объяснить, каким образом, в 2014 году, без снабжения, без боеприпасов, без топлива и без бронетехники, можно было в кратчайшие сроки, на добровольной основе, собрать группировку в 260 000 человек (упомянутые 6% населения Донецкой области) не представляется возможным.

Резюмируя вышесказанное, нужно назвать категорически недопустимыми заявления про «нежелание жителей Донбасса воевать», сделанные на массовом молодежном государственном фестивале.

Потому что в любом, вышеупомянутом выступающими, правовом государстве, представители власти ни при каких обстоятельствах не будут делать заявлений, которые даже отдаленно могут намекать на нелегитимность и несостоятельность этого государства

— говорится статье.

Комментируя подобные заявления, можно только задаться вопросом, – почему, к примеру, в РФ, существует ответственность за уклонение от призыва в армию, если желание защищать Родину, должно быть добровольным? Наверное, потому, что процент добровольцев для службы в армии РФ, будет таким же, как в Донбассе и в любой другой точке мира (независимо от наличия или отсутствия боевых действий).

А если к 5-ти годам безальтернативного «Минска», проукраинским флешмобам, добавить еще и чудовищные по своей сути обвинения из разряда «не так встали», звучащие от представителей ДНР, – то жителям региона можно только посочувствовать.

В будущем Донбасса, которое и раньше было нерадужным, – теперь сплошной черный цвет.

admin

Добавить комментарий