0

Экс-переговорщик от Киева озвучил два сценария развития Минского процесса

Бывший представитель Украины на переговорах в Минске Бессмертный в интервью изданию «Факты» рассказал о происходящих процессах в Донбассе. По его мнению, до настоящего момента происходила имитация минских переговоров по первому сценарию.

Бессмертный отметил, что несмотря на подписанные протоколы об отводе вооружения, разминирование и разведения живой силы на Донбассе, ни один из них реально не был выполнен. Теперь же, по его мнению, факт возможного обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией, могут сдвинуть этот процесс с мертвой точки.

«Второй сценарий — это когда «Минск» действительно станет механизмом решения задач и при этом участники процесса, имею в виду украинскую сторону, будут жесткими и конструктивными. То есть им нужно не просто, условно говоря, достигать договоренностей, но и прописывать регламент, как эти договоренности реализовывать, и какую ответственность надо нести за невыполнение», — отметил Бессмертный.

Ранее сегодня стало известно о происходящих переговорах между Россией и Украиной по обмену удерживаемыми лицами.

Накануне сообщалось, что до конца августа Россия может отправить моряков-провокаторов на Украину.

Также вчера директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который входит в окружение помощника президента России Владислава Суркова сообщил о том, что в ближайшее время Россия и Украина могут обменяться удерживаемыми лицами. В частности, могут быть освобождены украинские моряки-провокаторы.

Читайте также: Новости Новороссии.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова опровергла слова своей украинской коллеги Денисовой о якобы достижении договоренностей об освобождении украинских моряков-провокаторов.

16 июля сообщалось, что Россия и Украина вновь начали обсуждать процесс обмена пленными.

Однако позже, 14 августа, МИД Украины объяснил отказ принимать обратно моряков-провокаторов.

Напомним, 10 июля пресс-секретарь президента РФ Песков заявил, что Кремль не ведет переговоров по освобождению моряков-провокаторов.

В тот же день глава МИД Украины Климкин заявил, что все 24 украинских моряка-провокатора будут освобождены в ближайшее время.

Днем ранее ФСБ предъявила окончательные обвинения украинским морякам-провокаторам.

admin

Добавить комментарий