0

Экс-спикер МИД Украины обвинил меджлисовцев* в наглости

Представители запрещенного в России «меджлиса»* требуют для себя намного больше полномочий в конституции, чем предусмотрено для Донбасса Минскими соглашениями. Об этом в эфире украинского телевидения заявил экс-спикер МИД Украины, избранный депутатом Верховной Рады, Волошин.

«Меня всегда удивляла эта игра в одни ворота, когда, борясь за Крым, мы все время имеем в виду исключительно крымских татар. А что, украинцы, русские, армяне, живущие в Крыму, они не являются потенциальной аудиторией, которую можно пытаться ориентировать на украинские ценности?

Нет, мы работаем только на крымских татар, которые в свою очередь вообще мечтали бы о своей широкой автономии национальной. Да, формально в составе Украине, но мы тут не хотим особый статус ДНР и ЛНР давать… То, что требуют татары для Крыма – это гораздо более широкая автономия, хотя у них оснований нет.

Они не имеют в Крыму и не имели до аннексии, сегодня не имеют там демографического большинства. То есть, мы хотим меньшинству дать. Тем самым мы отталкиваем славянское население», — сказал он.

Ранее сегодня Волошин также заявил, что Турция не является союзником Украины, а представители «меджлиса» финансируются Анкарой и в их интересах присоединить полуостров не к Украине, а к Турции.

Напомним, в апреле замглавы «меджлиса» запаниковал из-за донецких бабушек.

В декабре главарь крымского «меджлиса» назвал крымчан «пьяной оккупационной быдлотой».

Ранее Чубаров высказал раздражение позицией президента США Дональда Трампа по вопросу Крыма.

При этом в конце июня «меджлис» озвучил планы по зачистке Крыма.

В мае прошлого года депутат рады, один из лидеров татарских экстремистов Джемилев заявил, что Россия тайно переселила в Крым около миллиона русскоговорящих граждан.

Читайте также: Новости Новороссии.

17460

admin

Добавить комментарий