0

Эксперты: Россия не станет снова великой, не вернув Киев

ИА «Новороссия» провело опрос ряда экспертов, посвященный очередной годовщине провозглашения независимости Украины. На вопросы отвечают доброволец Донбасса, атаман Верного казачества Алексей Селиванов и кандидат исторических наук, участник экспертной инициативы «Юг России» Григорий Миронов.

ИА «Новороссия»: Каков главный итог 28-летия незалежности Украины?

Алексей Селиванов: Главный итог десятилетий незалежности Украины – это ее развал, как государства. Рука или нога, как бы красивы и умелы они ни были, существовать отдельно от тела не могут. Или могут, но недолго. Так и с Украиной. Украинское государство может протрепыхаться ещё пару лет или даже несколько десятилетий, но итог уже ясен — на этой территории будет что-то другое.

Григорий Миронов: За 28 лет Украина достигла главного — она превратилось в русофобскую страну, которая полностью находится под внешним управлением. Этого, кажется, добивались все президенты «незалежной». Киеву оказалось важнее быть антироссийским, чем независимым. Им кажется: если не находиться в противостоянии с Москвой, то очень скоро многие «украинцы» поймут, что являются с русским одним народом, с единой историей и культурой. На мове никто разговаривать не будет, так как она не выдержит конкуренции без государственной поддержки. Действительно, сама украинская идентичность — слабая. Украинцев не будет через несколько лет, если эта территория войдёт когда-то в состав России. Так как эта идеология — искусственная, которую соорудили польские, австрийские, а потом и советские специалисты нацбилдинга. Итог — Украина сегодня квазигосударство, которое не может развиваться без внешней поддержки.

ИА «Новороссия»: Насколько разделение Руси – это проблема для современной России? Стоит ли бороться за южнорусские земли?

А.С.: От того, что будет дальше на южнорусских землях, напрямую зависит судьба России и всех нас. Перефразирую Бжезинского — Россия не станет снова великой, не вернув в свой состав Киев. Поэтому и стремятся наши цивилизационные оппоненты иметь на территории Украины все равно что, лишь бы оно было нерусским. Бандерштат, «Новую Хазарию» или просто место для секс-туризма заморских извращенцев.

Г.М.: Безусловно, бороться нужно. Украина — антиРоссия. И само её существование — опасность для российской государственности в настоящем и будущем. При любом ослаблении федерального центра в РФ, Киев будет пытаться уничтожить соседа, присоединить некоторые земли себе. Поэтому украинские политики так надеются на майдан в России. Только когда у власти в Москве будут либералы-предатели, тогда они имеют шанс на реванш. А революция — это всегда разруха и хаос, перераспределение ресурсов. Да, Украина — альтернативный проект развития под указку Запада. И Россия, конечно же, не может в полной мере реализовать свой потенциал без воссоединения стран единой Руси. Западный мир это понимает и всеми силами пытается этому противостоять.

ИА «Новороссия»: Какие могут быть предпосылки для завершения проекта «независимая Украина» и воссоединения Русского государства?

А.С.: Мы знаем, что нынче лежит на весах и что совершается ныне. Либо гибель России и русских навсегда, либо воссоединение. Я верю в русский народ и в то, что у нас хватит для этого сил. С помощью Божией. Но все зависит от нас. Надо только не уклоняться в блуд, в который нас стремятся завести наши враги. Чтобы ускорить возрождение нашего Отечества, надо быть честными, в первую очередь, по отношению к самим себе. Понимать и говорить, что мы хотим прежде всего. Не «таможенного» или «евразийского» союза, не какого-нибудь фентезийного неоязыческого бреда или новой всемирной интернациональной утопии. А возрождения крепкой и сильной своим народом, своими семьями, своей верой и традицией, России. Именно с лозунгом «Россия! Россия!» выходили мы на площади Русской Весны. Любые всевозможные союзы, любые таможенные преференции и выгоды для наших союзников в ближнем и дальнем зарубежье в этом случае приложатся автоматически.

Г.М.: Украина будет существовать ровно до того момента, как она будет интересна США. Без поддержки Вашингтона это государство самоликвидируется. Даже в Галичине популярны сепаратистские настроения а-ля «будем жить как в Польше без остальной территории». Возможно, что в скором времени американцам «незалежная» будет неинтересна. Тем более, в неё вложили огромное количество денег, которые постоянно разворовываются. А успехов не добились. Геополитические расклады постоянно меняются. Кто знает, может быть Москва и Вашингтон через несколько лет будут союзниками. Тогда Украину уже ничего не спасёт.

Материалы по теме:

Станислав Смагин: Ключи от демонтажа проекта Украина лежат в Москве

Эксперты: Украина ни дня не была независимой

Вячеслав Сальников: Украина как антирусский проект состоялась

Юлий Федоровский: Потеря исторического ядра Руси — трагедия для русских

Эксперты: Украинская независимость существует только в воображении населения

Виталий Даренский: Украина вернется в состав единой России в первой половине XXI века

Читайте также: Новости Новороссии.

20661

admin

Добавить комментарий