0

Елисеев: Порошенко рассказывал Трампу пошлые анекдоты и дарил уголь

Бывший внешнеполитический советник экс-президента Украины Порошенко Елисеев раскрыл детали подготовки украинского лидера к телефонным разговорам с президентом США Дональдом Трампом.

«Самый первый телефонный разговор Порошенко с Трампом длился где-то минут пятнадцать. Что действительно было достижением — иногда его разговоры длятся 1-2 минуты, а с некоторыми американский лидер просто бросал трубку после нескольких фраз», — вспоминает Елисеев.

По его словам, сложность подготовки беседы с Трампом заключалась в том, что ее основные положения «не должны были быть монотонными и слишком усложненными скучными деталями».

«Здесь было все: и понятные фразы, и сленг, который любит президент Трамп, а также анекдот, который президент Порошенко рассказал Трампу, чтобы поддерживать интерес к беседе», — делится воспоминаниями подготовки к разговору экс-советник Порошенко, однако сам анекдот не рассказывает, поскольку он, по словам Елисеева, «как для интервью не очень этично звучит».

«А последней точкой разговора, растрогавшей Трампа в конце беседы, было поздравление от Порошенко с победой любимой команды Нью-Ингленд Пэтриотс в финале Суперкубка американской футбольной лиги, который состоялся накануне. Порошенко даже назвал любимого футболиста американского президента, квотербека Тома Брэди, который получил титул лучшего игрока. В результате эта заинтересованная беседа убедила американского лидера встретиться с Порошенко и развивать личные отношения», — добавил он.

К первой личной встрече с Трампом у Порошенко подготовили символический подарок — кусок американского угля в подарочной упаковке. Он должен был символизировать партнерство между государствами и соблюдение договоренностей.

Напомним, что в ноябре прошлого года Трамп проигнорировал Порошенко на саммите в Париже.

За личную встречу с Трампом Порошенко заплатил почти полмиллиона долларов. Адвокат Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере $400 или $600 тысяч за организацию первой встречи между президентом Украины Порошенко и президентом США Дональдом Трампом в июне 2017 года.

Напомним, в июне 2017 года  состоялась так называемая первая встреча Порошенко с президентом США Дональдом Трампом. Характерно, что после шестиминутной протокольной встречи Порошенко, вопреки громким заявлениям о реформировании АТО, заявил об отсутствии необходимости изменения минского формата.

В июле 2018 года глава Евросовета Туск, ссылаясь на слова самого Трампа, рассказал об отсутствии интереса к Украине у Трампа.

В том же месяце сообщалось, что Трамп отказался общаться с Порошенко на саммите НАТО.

Читайте также: Новости Новороссии.

6022

admin

Добавить комментарий