0

Филарет заявил о невозможности признания украинских раскольников мировым православием

Преданный анафеме сектант и раскольник Филарет (Денисенко) заявил, что на текущий момент нет видимых путей получения признания со стороны других церквей. Одна из главных причин этого — московское влияние. Заявление об этом Филарет сделал сегодня, 15 мая, во время общения с журналистами.

«Пока мы не видим путей, которые привели бы к признанию. Почему они не признают? Причин много, но главная причина — Москва. Поэтому там она действует среди других православных церквей, и в Украине она, та же Москва, действует. Но теперь не из Московского патриархата, а через нас же, когда наши же архиереи выступают против того, что они создали — против Киевского патриархата. Наша задача сохранить единство УПЦ», — заявил Филарет.

Ещё одной причиной отсутствия признания украинских раскольников со стороны других православных церквей Филарет считает отказ Киева от статуса патриархата.

Также сегодня Филарет раскритиковал название раскольнической организации «ПЦУ».

Кроме того, он обвинил в назревающем расколе в среде украинских сектантов Епифания и рассказал об унижениях ради «томоса».

Напомним, что 14 мая Филарет пообещал бороться за независимость украинской церкви от Константинополя.

Ранее Филарет рассказал о подготовке к расколу «ПЦУ».

Отметим, что в Минкульте Украины напомнили, что организации «Киевский патриархат» не существует.

Также сообщалось, что Филарет готовит на Украине очередной церковный раскол среди самих раскольников. Он разослал архиепископам приглашение на «торжественное молитвенное общение» в память о священномученике Макарии на бланках ликвидированной Украинской православной «церкви» Киевского патриархата.

Раскольник Епифаний в свою очередь заявил о возможной потере «томоса» из-за действий Филарета.

Источник

Читайте также: Новости Новороссии.

3141

admin

Добавить комментарий