0

Генацвале оценили подлинный ущерб от потери российских туристов

Как ни пыталась излучать оптимизм грузинская оппозиция, устроившая в июне беспорядки в Тбилиси под антироссийскими лозунгами, грузинская экономика понесла ощутимые потери от отсутствия российских туристов.

Премьер-министр Грузии, Мамука Бахтадзе, заявил о том, что в результате прекращения поездок россиян, туристический сектор страны потерял 60 миллионов долларов.

Цифра, озвученная Бахтадзе, сама по себе не маленькая. Однако, бывший спикер грузинского парламента, Нино Бурджанадзе, заявила, что власть «поскромничала» и, чтобы сгладить негатив, в десятки раз занизила настоящий объем ущерба. 

По ее данным, отсутствие туристов из России в высокий сезон обошлось для Грузии потерями в 700 миллионов долларов. При этом, директор ассоциации «Турпомощь», Александр Осауленко, отмечает, что в августе потери грузинского туристического сектора вырастут еще на десять процентов.

Срыв курортного сезона в Грузии подтверждают даже настроенные против России украинцы, которые посетили Грузию. 

Так, путешественник из Днепродзержинска (ныне Каменское), Сергей Гляненко, на своей странице в Фейсбук пишет, что, по словам местных, пляжный сезон в Грузии был сорван «той фигней, которая была в Тбилиси», и сопровождает свои записи фотографией пустых грузинских кафе.

Читайте также: Новости Новороссии.

18490

admin

Добавить комментарий