0

Голос Мордора: Десять долларов чистой демократии

Пуля калибра 12,7 мм, которой был убит украинский оперный певец Василь Слипак стоит 10 долларов США. Это в общем-то правильно, что цена названа в долларах. Потому что страна, которая выпускает эти самые доллары и имеет прямое отношение ко всему то, что происходит сейчас на Украине

Собственно, в США этого и не скрывают. Как-то даже говорили, что на «поддержку демократии» на Украине было выделено пять миллиардов долларов. Разница с тем, сколько стоит пуля убившая Слипака – просто космическая. Но тем не менее, эти десять долларов и есть цена всей украинской демократии, да и украинского независимого государства, которое такими огромными деньгами подпитывалось из-за океана.

Василь Слипак оставил свою карьеру оперного певца и пошёл воевать против «русских оккупантов». Конечно же, он прекрасно знал, что никаких «русских оккупантов» там, куда он идёт воевать, нет. Там есть только рабочие мужики, которые взяли в руки оружие чтобы защитить своё право называться русскими, говорить на родном языке, читать русские книги, чтить своих предков Героев, которые когда-то спасли мир от Абсолютного зла. А ещё эти мужики защищали свои дома и семьи. Василь Слипак прекрасно знал, куда он идёт. Тем более, что воевал он не в просто подразделении ВСУ, а в одном из подразделений «Правого сектора», откровенно нацистской организации. Василь Слипак прекрасно знал, что украинские пушки и миномёты стреляют по жилым кварталам городов и посёлков Донбасса, он прекрасно знал, что от этих обстрелов гибнут мирные люди, гибнут дети. И Василь Слипак получил свою пулю, получил от тех, чьи старики, жёны и дети каждый день бегут в подвалы, чтобы спрятаться от артиллерийского огня, чтобы выжить. Но всё таки, наверное правильнее было бы сказать, что Василь Слипак получил не пулю, а получил десять долларов, точно таких же долларов, которые щедро выделялись американцами на «украинскую демократию». Ту самую демократию, которая несёт горе, боль и смерть.

История Василя Слипака не свежая и даже не позавчерашняя. Василь Слипак получил свои смертельные десять долларов в 2016 году. Но сегодня о нём снова напомнил новый украинский президент Владимир Зеленский, напомнил с трибуны ООН. Зеленский показал ту самую десятидолларовую пулю и  рассказал эту историю перед традиционно полупустым залом. Рассказал хорошо поставленным, трагичным голосом и тут ему следует отдать должное – парень справился с драмой, хотя его актёрское амплуа — комик. Зеленский рассказал о «российской агрессии» и как тяжело бороться с ней Украине. Он попросил у мира поддержки. Честно говоря, миру уже как-то плевать на эту самую Украину. Уже давно. Порошенко тоже выступал перед полупустыми залами и причём не мелочился – таскал на различные международные тусовки всё, что только можно, от кусков автобусов, до вороха обложек российских паспортов, не то, что какие-то там пули. И успеха как-то не добился. Но, судя по всему, молодой преемник перенимает опыт старших товарищей. Пусть хоть пуля, в конце концов Зеленский прекрасно знает, что главное на сцене не реквизит, а игра актёров.

Помните дебаты, которые состоялись в Киеве на стадионе перед президентскими выборами? И ту громкую фразу, которую бросил Зеленский своему оппоненту, бросил как перчатку, вызывая на смертельную дуэль – «Я- ваш приговор!». Не знаю, может Зеленскому и удастся посадить Порошенко, но наказание это будет точно не за то, за что Порошенко надо судить в первую очередь. Не за войну, не за военные преступления и не за убитых детей, женщин и стариков. Для Зеленского, судя по всем его действиям и словам, это не преступление. Несмотря на то, что он без конца говорит о том, как хочет закончить войну, обстрелы при нём даже усилились, льётся кровь. Такое впечатление, что пытаясь всеми силами показать, что он не Порошенко, он постепенно становится гораздо хуже Порошенко. Тем более, что по риторике их уже и не отличить. Особенно в части концентрированного бреда о «российской агрессии» и некоторых аспектах истории. Человек, чей дед воевал в Красной Армии, считает совершенно незазорным называть героями тех, кто в своё время, возможно стрелял в его деда. Но главное – сделать на могиле деда перед Днём Победы красивую фоточку с цветами, чтобы значительная часть «адекватных украинцев» вздрогнула, прослезилась и прошептала – «Смотрите, он же всё таки наш!».

Нет ребята, он не ваш, не обольщайтесь. У него есть хозяева. И его хозяева хорошо известны. Они те же самые, что были и у Порошенко. И они даже не меняли верёвочки, они просто подвесили на них новую марионетку.

А я, глядя сегодня на выступающего в ГА ООН Зеленского, рассказавшего, сколько стоит зажатая в его руках пуля, убившая оперного певца Слипака, очень хотел спросить – а сколько стоил тот боеприпас, которым были разорваны на части в городе Горловка молодая красивая женщина Кристина Жук и её маленькая дочурка Кира.

Голос Мордора, специально для News Front 

Читайте также: Новости Новороссии.

33417

admin

Добавить комментарий