0

Жизнь Украины регулируется с помощью ручных нацистов

Отказ украинского президента Зеленского официально прокомментировать снос памятника маршалу Жукову в Харькове вызвал некоторую степень разочарования со стороны его избирателей. После инцидента в Харькове внимание многих было обращено в сторону Зеленского в ожидании его реакции.

Напомним, пресс-секретарь Зеленского Мендель заявила, что президент призывает власти Харькова выяснить эту «правовую коллизию», «поскольку тут должны идти консультации с общественностью» и должно быть найдено решение, максимально приемлемое для каждой стороны.

В свою очередь мэр Харькова Кернес поблагодарил Зеленского за «его мудрость в этом вопросе» и за то, что он доверил ему «как арбитру разобраться в этой проблеме исключительно в законной плоскости».

Почему новый украинский лидер не только не выступил лично, но и через своего пресс-секретаря делегировал ответственность за разрешение сложившейся ситуации на власти Харькова?

ИА «Новороссия» попросило экспертов помочь разобраться в данном инциденте. Собеседниками агентства выступили политолог и публицист Андрей Бабицкий и журналист Александр Чаленко.

По мнению Бабицкого, такое поведение Зеленского говорит о том, что новый украинский лидер не готов к самостоятельным политическим действиям, в том числе, из-за тотального давления на него нацистских группировок. Он отметил, что каких-либо резких заявлений в сторону украинских нацистов и радикалов в ближайшее время ожидать не стоит.

«Зеленский сейчас не в состоянии как-то менять политическую линию, поэтому он уклоняется и не будет комментировать подобные ситуации. Любой его комментарий, задевающий интересы нацистов, тут же спровоцирует гражданский конфликт. Напомню, что Порошенко и Билецкий ему уже угрожают новым «майданом», а Ярош вообще пообещал его повесить на Крещатике.

По сути, Зеленский сейчас зажат в ситуации, когда он не может менять политическую линию, сложившуюся при прежнем руководстве и вынужден говорить о преемственности своего политического курса. В связи с этим, я думаю, что Зеленский никаких резких движений делать не будет. В то же время говорить за него, чтобы обрабатывать электорат, будет Коломойский и люди из его близкого и далекого окружения. На сегодняшний день именно так и происходит. Они выговаривают какие-то очень пророссийские вещи и их заявления проецируются электоратом на Зеленского. Люди думают, что он не может себе ничего подобного позволить сказать и поэтому говорят за него другие близкие к нему политики.

Я думаю, что ни он сам, ни его пресс-секретарь, ни его штаб сегодня не в состоянии как-то резко выступить против акций нацистов таких, как снос памятников и другие их радикальных действий», — сказал собеседник агентства.

На вопрос о том, можно ли ожидать в перспективе, при президентстве Зеленского, каких-либо изменений на Украине в вопросе нацизма, Бабицкий отметил, что суть сложившейся ситуации состоит в том, что определяет политику Украины не Киев.

«В целом сложно что-либо прогнозировать, но, говоря о своих предположениях, могу сказать, что не ожидаю никаких изменений при сегодняшнем президенте Украины. На самом деле политическую линию в этой стране формирует не Киев, не местные власти, а Вашингтон, который не планирует пока что менять свое отношение к Украине. США используют Украину, как антироссийский инструмент, источник создания проблем, требующих от России вложения своих ресурсов для решение этих самых проблем.

Касательно же предстоящих выборов, я думаю, что в ближайшее время, в предвыборное время будет звучать много пророссийской риторики в связи с тем, что очевидно, что за Зеленского голосуют все, кто против радикалов и нацистской политики. Как только пройдут выборы — все вернется на круги своя», — подытожил эксперт.

Журналист Александр Чаленко высказал несколько иную точку зрения. По его мнению, акция украинских нацистов по сносу памятника Жукову могла быть организована самим мэром Харькова, «спасителем» Кернесом.

«У меня две версии того, почему Зеленский не делал лично никаких заявлений. Во-первых, я считаю, что снос памятника маршалу Жукову — это пиар-акция.

Ни для кого не секрет, что на Украине можно нанять любую праворадикальную, неонацистскую группировку, заплатить пару тысяч долларов и попросить что-нибудь вытворить. Предположим, что вы какой-нибудь предприниматель в России и у вас проблема с правоохранительными органами — вас хотят закрыть. Дополним, что у вас есть еще бизнес на Украине. Вы нанимаете любую группировку украинских нацистов, которая приходит в ваш украинский магазин со свиной головой и бычьей кровью, разливает все вокруг, вешает листовки что вы «москальский предатель» и «агент Путина», фотографирует все и снимает. Потом это все разносится в СМИ и тут начинают говорить, что налоговые органы давят в России на бизнесмена Васю Пятакова, а он то «ватник», его ж нацисты преследуют на Украине…

Для чего была проведена пиар-акция в Харькове? Скоро будут проходить выборы в Верховную раду. Недавно появился проект «Партия мэров», которую спонсирует Коломойский, тот самый, который спонсирует и Зеленского. В этой новой партии, помимо других мэров Юго-Востока, будет и Кернес. Что нужно сделать, чтобы там засветиться? Нужно провести какую-то акцию вандализма, которая произведет сильное впечатление на избирателей Юго-Востока. Внимание падает на памятник маршалу Жукову, герою Советского Союза, который руководил крупнейшими битвами, заказываются бандеровцы, которые сносят памятник, все СМИ трубят о нацистах-вандалах. Тут выходит на сцену Кернес и говорит: «Ах какие сволочи! Подлецы! Мы все восстановим!» и в глазах избирателей Юго-Востока, которые против неонацизма и бандеровского вандализма, он и его политическая сила получаются такими себе спасителями от нацистких орков. Или, как минимум, силой, которая борется против них. В итоге эта ситуация, по задумке организаторов пиар-акции, конвертируется в голоса. Поэтому, возможно, Зеленский знает, что это все симулякр и отказался что-либо комментировать», — сказал Чаленко.

«Во-вторых, вся Украина после 2014 года идет в рамках «джентльменского набора» государственных предпочтений – «Украина понад усе» и остальное. В том же наборе — «маршал Жуков не герой Украины», а «герои Бандера и Шухевич», поэтому против Жукова «можно выступать», а против Шухевича нет. Зеленский, вероятно, сам не приемлет этих всех Бандер, а Жуков для него кое-что значит, но он не может, как государственный руководитель, это все озвучить. Он просто избирает позицию замолчать как будто ничего не происходило.

Нужно понимать, что проблема Украины заключается в том, что большинство населения против всей этой нацистской дури, но оно пассивно — на улицы они не будут выходить, демонстрации устраивать не будут, осаждать офисы власти, чтобы запретили этих всех негодяев не будут, потому что они разобщены, они боятся. А в это самое время бандеровское жулье готово организовываться в любое время. Нацисты еще при Януковиче почувствовали себя безнаказанно, потому что он поощрял их, думая, что во второй тур выйдет он и Тягнибок — ему надо было получить больше голосов, вот они и распоясались.

Зеленский боится делать какие-либо заявления. Боится, что, например, Запад решит, что он не такой президент, который им нужен и начнет использовать против него этих же самых головорезов, этих же радикалов», — подытожил эксперт.

Читайте также: Новости Новороссии.

admin

Добавить комментарий