0

Карательная операция на Донбассе превратилась в «голодные игры»

Оборудование позиций, минирование и поиск пропитания, — вот, чем занимаются киевские боевики в зоне карательной операции без единого шанса на положенный отпуск.

Об этом в пятницу, 23 августа, рассказал начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, низкая укомплектованность подразделений ВСУ привела к тому, что каратели оказались лишены отпусков. Однако, даже это не спасает ситуацию. В 46-й отдельной десантно-штурмовой, 72-й и 30-й механизированных бригадах ВСУ все еще возникают проблемы с организацией боевого дежурства на передовой, а вместе с тем растет и недовольство боевиков. Дошло до того, что каратели начинают саботировать приказы командования, отметил Осадчий.

«Вместо положенного отдыха [киевские боевики] заниматься оборудованием позиций, минированием местности и даже поиском питания, — добавил он. — В 46-й одшбр и 30-й омбр из-за укомплектованности соединений менее чем на 60% военнослужащим не предоставляются ежегодные отпуска. Боевики массово саботируют приказы командования, отказываясь нести службу за те же деньги, но при этом выполняя в два раза больше задач, не получая законных выходных и отпусков».

admin

Добавить комментарий