0

Конрад Ренкас: Для Киева настало время платить по счетам

Посол Польши в Украине выразил протест открытию нового памятника главнокомандующему УПА Шухевичу в Ивано-Франковске. На вопрос, почему польские власти решились пойти на это, несмотря на антироссийскую позицию, ответил польский эксперт Конрад Ренкас.

«Вопрос не о том, почему Польша протестовала против строительства очередного из многих памятников военному преступнику Роману Шухевичу.

Удивляться и даже возмущать должно, почему таких протестов не возникало при возведении 15 предыдущих монументов, крестов и мемориальных досок на нескольких улицах, а также других формах увековечения бандита, лично ответственного за истребление около 250 тысяч поляков, десяти тысяч украинских евреев, русских, армян, чехов и простых, нормальных украинцев. А может это вовсе и не странно?

Но факт есть факт. Поляки никогда не согласятся с культом Шухевича, Бандеры, Клячкивского, Донцова, Коновальца и других бандитов, преступников, глав и организаторов геноцида. Пусть их украинские почитатели не обманываются и не лгут украинцам, поклонение выродкам отбрасывает их государство и нацию за рамки европейской цивилизации.

Это западня, подготовленная для Украины с целью ее изоляции, отторжения, осуждения за международный остракизм и как единственное на сегодняшний день нацистское государство.

Те, кто сегодня устанавливает памятники Шухевичу и Бандере – это или наивные идиоты, или провокаторы, действующие по доверенности… от врагов Украины. Потому что только враг Украины может желать вымарать ее в крови и кале, естественной субстанции бандеровцев.

Миллионы долларов за каждый бандеровский памятник! И это не бесцельная акция. Понимают ли украинцы, что культ нацистов в их стране ставит их народ в ряд виновников геноцида среди проигравших стран Второй мировой войны и соучастников этого процесса, и, следовательно, заслуживающих НАКАЗАНИЯ, а также КОМПЕНСАЦИИ, в т.ч. за Холокост. Никто на Западе, в том числе в Соединенных Штатах, и в Израиле (не говоря о Польше) не поверит, что «УПА – это были только партизаны» боровшиеся за независимость, а «ОУН является организацией благородных патриотов». Сказки про «еврейских врачей в УПА» не помогут.

Каждый следующий памятник Бандере и Шухевичу добавляет еще миллион долларов к счету, который организации жертв Холокоста выставят современной Украине. А мы говорим о счетах в сотни миллиардов долларов. Так что же, каждый украинец, от младенцев до пенсионеров теперь будет вытягивать из карманов по 5 000-6 000 долларов, чтобы заплатить первый взнос? Они имеют так много?

А поляки… Конечно, мы рады присоединиться. Мы также имеем свой счет к украинскому нацизму. Нам также Киев должен деньги (за захват польской собственности, которая находится на нынешней территории Украины), и что с того, что в денежном выражении это немного меньше.

Дорогие украинцы, если вы сможете заплатить 300 000 000 000 долларов еврейским организациям, то найдете, в конце концов, и 5 000 000 000 долларов для польских господ. Держу пари, вы богаты, если ставите   Шухевичу и Бандере золотые памятники!

Лях, еврей и … американец – они будут выставлять счета. И это не шутки. Подумайте об этом хотя бы на время. Польские власти, как нынешние, так и прежние, не предпринимая до сих пор серьезных протестов против нарастающего восхваления нацизма в Киеве и Львове, уже приучили украинскую сторону к пассивности в отношении УПА, бандеровцев и других преступников. Но что случилось, почему до этих пор безнаказанно подталкиваемый лях вдруг осмелился на слова протеста? Даже выставил в конечном итоге конкретные требования в отношении украинской исторической политики, не только в области символики, но также образования и воспитания молодежи?

Известный тем, что никогда не прав, будь-то история или современность, глава украинского института национальной памяти Вятрович, очевидно, уже нашел ответ. По его мнению «и Польша, и Израиль реализовывают по отношению к Украине политику… российскую!» Что ж, такие глупости можно рассказывать кому-нибудь в Киеве, но в остальном мире это может вызвать максимум улыбку жалости.

Израиль действительно имеет хорошие отношения с Россией, и с президентом Владимир Путиным. Он разумно проводит глобальную ближневосточную политику, избегая конфликтов с влиятельной еврейской международной средой, которая может это уважать и ценить. Однако польско-российские отношения лишь немного лучше украинско-российских. И это не секрет. Источник польско-израильского взаимодействия по отношению к Украине должен быть другим. Нетрудно догадаться каким. Вы уже знаете?

Конечно. Поскольку это не инициирует Россия, решение должно быть принято другой мировой державой (здесь мы не говорим о Китае…). Американцы не для того сменили политическое руководство на Украине, меняя одну марионетку на другую, чтобы в конечном итоге не вытянуть деньги, инвестированные в майданы, перевороты и весь этот украинский балаган. А от этих американских дел кому лучше, если не еврейским банкирам? Поляки же, как обычно, ходят на поводке, потому что традиционно всегда хотят понравиться американцам, и, кроме того, как упомянуто выше, имеют к украинцам свои претензии. Подчеркнем еще раз: в польском правительстве никому бы в голову не пришло протестовать, даже, если бы на лицо Шухевича переделали Говерлу, если бы такое согласие, и даже поощрение пришло бы из Вашингтона и Тель Авива.

А кто лучше понимает американские интересы, если не еврейские банкиры? Поляки, как обычно, идут на поводке — потому что они традиционно всегда хотят понравиться американцам, и к тому же, как уже говорилось, они с украинцами

Ваши счета должны быть компенсированы. Еще раз подчеркнем: никому в польском правительстве не пришло в голову протестовать даже, даже если бы лицо Говерлы изменилось на лицо Шухевича, если такое согласие или даже поощрение не пришло бы из Вашингтона и Тель-Авива.

И, очевидно, пришло, поскольку посол Бартош Сикорски проснулся и вместе с послом Йолем Лионем произнес такую острую политическую декларацию, потому как только так этот документ следует понимать. Киев был проинформирован о новых правилах игры. Sorry, дорогие украинцы, за то, что вы потеряли опору. Время платить по счетам: за холокост, за нацизм, за захват польских Кресов, за культ Бандеры и Шухевича. Готовьте доллары. Скоро останутся у вас только эти «золотые» памятники».

Читайте также: Новости Новороссии.

7035

admin

Добавить комментарий