0

Константин Кнырик: отвод вооружения ВСУ на Донбассе – показуха, что проходит под грохот обстрелов

Если бы Киев был заинтересован в урегулировании конфликта на Донбассе, то в первую очередь начал бы прямые переговоры с Донецком и Луганском, а не устраивал бы показательные акции с разведением сил, которые за несколько дней могут пригнать обратно.

Такое заявление сделал руководитель информационного агентства «News Front» Константин Кнырик, комментируя начавшийся накануне спустя множество тщетных попыток отвод вооружения ВСУ у Станицы Луганской.

КАРАТЕЛИ В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУЧАСА ВЕЛИ АРТОБСТРЕЛ ПО ТЕРРИТОРИИ ДНР

По его словам, нет смысла говорить о ситуации, как о некоем «масштабном прорыве». Этот шаг был предпринят Киевом в связи с международным и внутригосударственным давлением, ведь украинский социум неоднократно давал понять, что выступает за прекращение бессмысленной войны.

«Полагаю, поэтому они и решились на отвод. К тому же, такого рода отведение было на разных участках линии соприкосновения, и спустя неделю там же возобновлялись обстрелы. Украина возвращала технику из мест хранения назад, наплевав на ОБСЕ», — рассказывает он в комментарии изданию «Царьград», подчеркивая, что речь не более чем об информационной акции, призванной показать приверженность Киева Минским договоренностям. А между тем, как заметил журналист, на другой стороне фронта, не прекращаются обстрелы территорий Донецкой Народной Республики.

ВСУ ОБСТРЕЛЯЛИ ПОСЕЛОК СПАРТАК. ФОТОРЕПОРТАЖ

«Первое, что должны сделать украинские власти, — это приступить к диалогу непосредственно с республиками Донбасса», — заявил Константин Кнырик, подчеркнув, что именно это было бы самым лучшим показателем реализации курса на урегулирование конфликта.

Читайте также: Новости Новороссии.

9800

admin

Добавить комментарий