0

Латвия решила запугать российского потребителя

Посол Латвии в России Марис Риекстиньш решил запугать российского потребителя тем, что даже в случае отмены эмбарго, латвийские производители вряд ли возобновят поставки.

Именно такое впечатление возникает после заявления латвийского дипломата.

Читайте также: Новости Новороссии.

По словам Риекстиньша, после того, как в 2015 году, Россия закрыла латвийским производителям доступ на свой рынок, мелкие предприятия закрылись (читай – разорились), а крупные освоили другие рынки.

И, если сейчас Москва отменит запрет, то латвийские шпроты будут попадать в Россию «по остаточному принципу». Посол выразил уверенность, что латвийский бизнес считает высокими риски в этом секторе, и вряд ли вернется на полки российских магазинов в полном объеме.

Читая заявление латвийского посла, не покидает ощущение «дежавю»: где-то такое уже было.

Если конкретно, то стоит вернуться на десяток лет назад, когда через несколько лет после запрета России на ввоз вин из Грузии, который был введен в 2006 году, грузинские виноделы рассказывали о том, как успешно они осваивают международные рынки.

Однако после того, как спустя семь лет запрет был снят, грузины с космической скоростью заполнили своим вином полки российских магазинов и больше не заикались о «новых» рынках.

Несложно предположить, что в случае отмены запрета на импорт прибалтийских шпрот, они появятся в России в таком количестве, как будто никуда и не исчезали.

admin

Добавить комментарий