0

Луценко назвал условия возобновления торговли Украины с Донбассом

Генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что торговля с предприятиями Донбасса возможна только при их регистрации и уплате налогов на Украине, как это было до 2017 года. В противном случае такая деятельность подпадает под статью Уголовного кодекса Украины о финансировании терроризма.

«После того, как террористы «национализировали» украинскую государственную и частную собственность на территории ОРДЛО, идея снять экономическую блокаду означает легализацию выплаты налогов террористическим образованиям и перекладывание социальных и коммунальных расходов псевдореспублик на украинский бюджет. Такая торговля будет криминалом, что подпадает под статью 258-5 УК о финансировании терроризма», — написал Луценко в Facebook.

Напомним, что накануне представитель Украины на Минских переговорах Кучма предложил снять экономическую блокаду с Донбасса.

Также вчера МИД ДНР заявил о желании Киева начать «конструктивное взаимодействие».

Кроме того сообщалось, что Контактная группа по Донбассу готовит новое соглашение о перемирии.

Напомним, что 1 марта украинский политолог предложил прекратить блокаду Донбасса.

Ранее председатель фракции «Оппозиционного блока» Новинский на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента призвал снять экономическую блокаду с ЛНР и ДНР.

Добавим, что экс-президент Украины Порошенко резко раскритиковал предложение украинской стороны в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) о снятии блокады с Донбасса.

Читайте также: Новости Новороссии.

admin

Добавить комментарий