0

Луценко заявил о 1100 удерживаемых лиц, которых можно использовать для обмена с Россией

Генпрокуратура совместно со Службой безопасности Украины бросила за решетку 1100 граждан, которых можно использовать для обмена заключенными с Россией. Об этом заявил на заседании Верховной рады экс-генпрокурор Луценко.

«Пан президент, знаю, что вы тяжело работаете над обменом пленных. Докладываю, что у генпрокуратуры Украины вместе с СБУ есть 1100 осуждённых террористов, можем менять побатальонно. Все наши должны быть дома, и мы для этого сделали всё, что могли», – сказал Луценко, обращаясь к присутствующему в зале Зеленскому.

Напомним, ранее сегодня генпрокурор Украины Рябошапка со ссылкой на депутата Рады Исламову сообщил, что Россия вернула Украине задержанных в Керченском проливе моряков.

Родные одного из моряков сообщили украинскому порталу «Крым.Реалии», что пленные моряки уже находятся в Киеве.

В свою очередь, главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что в 5 утра самолет с освобожденными гражданами Украины, включая террориста Сенцова и моряков, должен приземлиться в Киеве.

Добавим, что пресс-служба администрации президента Украины не подтвердила факт обмена.

Позже Служба безопасности Украины заявила, что обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией в пятницу, 30 августа, не состоится.

Читайте также: Новости Новороссии.

admin

Добавить комментарий