0

МИД ЛНР: «Киев не подтверждает готовность к разведению сил и средств

Украинская сторона не подтверждает готовность начать разведение сил на участке линии соприкосновения у Станицы Луганской. Об этом сообщил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего после встречи с первым заместителем руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Марком Этерингтоном.

Дейнего отметил, что стороны обсудили «в основном проблемы, которые возникли в Станице Луганской с разведением сил и средств».

«К сожалению, никаких уведомлений от Украины не поступало ни на 10 число (июня), когда мы пытались провести разведение сил и средств, ни на 16 число (июня), как это пытались представить украинские средства массовой информации», — сказал Дейнего.

«Украина не нашла в себе силы подтвердить свою готовность приступить к разведению сил в Станице», — подытожил он.

10 июня сообщалось, что Украина намеренно сорвала разведение сил и средств в ЛНР.

Отметим, что накануне командование украинскими вооруженными формированиями в Донбассе заранее сообщило о срыве развода сил в районе Станицы Луганской, обвинив в этом Народную милицию ЛНР.

При этом также накануне ЛНР уведомила ОБСЕ о готовности к разведению сил в районе Станицы Луганской.

5 июня представитель России на Минских переговорах Борис Грызлов заявил, что разведение сил в Станице Луганской должно начаться с 10 июня. По его словам, такие сроки обозначены, поскольку на данном участке с 28 мая не было зафиксировано обстрелов.

Добавим, что накануне запланированного разведения сил и средств ВСУ обстреляли район памятника Князю Игорю в районе Станицы Луганской.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Читайте также: Новости Новороссии.

7988

admin

Добавить комментарий