0

МИД России не раскрыл информацию о возможном обмене удерживаемыми лицами с Украиной

Обмен удерживаемыми лицами между Москвой и Киевом должен решаться на уровне соответствующих органов. Такую позицию заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

«Информация есть, но поделиться я ей не могу. Все подобные вопросы должны решаться профессионалами, компетентными органами на правовой основе, что и будет сделано», — подчеркнула Захарова.

Ранее сегодня ряд СМИ сообщил, что Россия и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33».

Также сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что между Россией и Украиной ведутся переговоры по обмену удерживаемыми.

Накануне сообщалось, что до конца августа Россия может отправить моряков-провокаторов на Украину.

Также вчера директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который входит в окружение помощника президента России Владислава Суркова сообщил о том, что в ближайшее время Россия и Украина могут обменяться удерживаемыми лицами. В частности, могут быть освобождены украинские моряки-провокаторы.

Читайте также: Новости Новороссии.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова опровергла слова своей украинской коллеги Денисовой о якобы достижении договоренностей об освобождении украинских моряков-провокаторов.

16 июля сообщалось, что Россия и Украина вновь начали обсуждать процесс обмена пленными.

Однако позже, 14 августа, МИД Украины объяснил отказ принимать обратно моряков-провокаторов.

Напомним, 10 июля пресс-секретарь президента РФ Песков заявил, что Кремль не ведет переговоров по освобождению моряков-провокаторов.

В тот же день глава МИД Украины Климкин заявил, что все 24 украинских моряка-провокатора будут освобождены в ближайшее время.

Днем ранее ФСБ предъявила окончательные обвинения украинским морякам-провокаторам.

admin

Добавить комментарий