0

МИД России: Украина пытается подкупить Европу

Своими русофобскими выходками Киев пытается получить от международных организаций определенные преференции. Об этом во время выступления в МГИМО заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы достаточно последовательно в этом и в прошлом годах продвигаем тему обеспечения прав национальных меньшинств – языковых, религиозных и прочих. Причиной этому послужили действия предыдущего руководства Украины – режима Порошенко, при котором Верховная рада приняла серию законов, грубо нарушающих не только международные обязательства Украины по обеспечению прав национальных меньшинств, но и конституцию украинского государства.

Это касается и закона об образовании, и закона об украинском языке как государственном, в которых, по сути дела, все языки национальных меньшинств грубо дискриминируются по сравнению с украинским языком.

Учитывая, что в ответ на критику Совета Европы и других правозащитных структур украинское руководство при Порошенко стало делать заявление о том, что они этот закон снабдят неким дополнением, в соответствии с которым из-под его действия будут исключены языки ЕС, а если это так, то единственным дискриминируемым языком будет русский», – отметил Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что российские дипломаты будут защищать интересы соотечественников на Украине, в частности, они призвали европейцев не поддаваться на уловки Киева.

Ранее сегодня глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила о рекордной поддержке Украины за последние 5 лет.

Отметим, что ранее сегодня украинский олигарх Коломойский назвал МВФ, США и ЕС «мироедами и кровопийцами» по отношению к Украине. По его словам, если Запад не хочет, чтобы русские танки продвинулись дальше Донецка, то нужно материально помочь Украине.

В декабре 2018 года немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало материал, в котором говорится о том, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.

Также в декабре глава консультативной миссии Европейского Союза на Украине Кястутис Ланчинскас заявил, что Украина теряет в год $2 млрд из-за коррупции.

29 августа сообщалось, что совокупный государственный долг Украины в июле вырос на 2,5% до $2,4 млрд.

5 июня Кабмин утвердил стратегию сокращения госдолга Украины.

При этом днем ранее президент Украины Зеленский подтвердил готовность Украины «придерживаться взятых на себя обязательств, в частности, в отношениях с международными финансовыми институтами».

Добавим, что Коломойский рекомендовал Зеленскому объявить дефолт и не выплачивать долги Западу.

В ноябре прошлого года Коломойский заявил, что Украина должна была объявить дефолт еще в 2014 году.

Читайте также: Новости Новороссии.

23621

admin

Добавить комментарий