Домой Новости «Мы в шоке»: жительница Самары о том, во сколько ей обошлась двухдневная...

«Мы в шоке»: жительница Самары о том, во сколько ей обошлась двухдневная поездка в Анапу

12
0

«Мы в шоке»: жительница Самары о том, во сколько ей обошлась двухдневная поездка в Анапу

Общество«Мы в шоке»: жительница Самары о том, во сколько ей обошлась двухдневная поездка в Анапу Добромир30.06.20210 В последнее время мы часто пишем о туризме. Да и оно не удивительно: ковидные ограничения быстро заставили ленивый народ открывать блоги и узнавать, как сейчас обстоят дела с путешествиями. Раньше не узнавали, а сейчас узнают. Потому что мир перевернулся с ног на голову, и теперь никто не может толком ответить, когда откроют Турцию, или когда закроют Россию.Ситуация стала вырисовываться приблизительно только сейчас: Турцию открыли, вопреки распространению всяко-разных штаммов — начиная от экзотического «индийского», заканчивая страшной «дельтой плюс», которую вирусологи уже окрестили не иначе, как «убийцей антител». Зато резко и неожиданно пришли к тому, что пора «прикрыть» курорты Краснодарского края, на которые иногда от большой любви, а иногда и от безысходности отправляются наши сограждане каждый год.Казалось бы, ничего нового не предвидится, как вдруг неожиданно (впрочем, как и всегда) «прилетает» новость: курорты Краснодарского края закрываются с 1 августа сего года для тех граждан России (да и не только России), которые не привиты от коронавируса. Правильное решение? Ну, как сказать… с одной стороны, история со здоровьем сама по себе всегда «правильная», а с другой стороны, похоже, власти совсем не думают о тех катастрофических последствиях, ожидающих туристический бизнес после такого вот, с позволения сказать, «правильного» решения. В других сферах, например, в общепите, это уже ощутимо — только за сутки посещения кафе и ресторанов «только вакцинированными», доходность заведений снизилась аж на 10%. Понятно, что эта цифра будет только расти. С туризмом — посмотрим, но что-то подсказывает, что будет точно так же.Но жизнь продолжается, и, наверняка, найдутся те, кто все-таки сделает прививку и поедет на курорты Краснодарского края летом. Пока все ограничения, о которых идет речь, носят только рекомендательный характер, люди продолжают ездить, и вот подоспела история знакомых, которые вполне себе успешно съездили в Анапу, и попытались максимально правдиво рассказать: как же оно там, летом 2021 года?

— Негатива вообще нет, — рассказывает Юлия. — Впечатления от отдыха самые положительные, во-первых, благодаря природе. Воздух, состоящий из запаха сосен, моря и цветущих растений — просто потрясающий!

Знакомые поехали в Анапу всего лишь на 2 дня, но за это время многое успели посмотреть. И, конечно, наши рассказчики раскрыли финансовую сторону вопроса.Расходы на проезд мы сознательно упустили — поскольку цены меняются ежеминутно, и говорить о каком-то «едином тарифе» за поездку на курорты достаточно сложно. Но оговоримся сразу: проезд станет одной из самых затратных статей бюджета. А если сюда приплюсовать расходы на такси — вообще получаются «страсти-мордасти».

«Мы в шоке»: жительница Самары о том, во сколько ей обошлась двухдневная поездка в Анапу

— Гостевой дом мы забронировали за 2 недели до отдыха. Два дня в двухместном номере — 2160 рублей — рассказывает наша собеседница. — Нашли отель на Букинге. Номер очень чистый и уютный. Видно, что владельцы — не жмоты. Вкладывают в комфорт, а не просто засовывают деньги себе в карман. Во внутреннем дворике даже есть бассейн на два отдела — для взрослых и детей. Мы, правда, не купались. Здорово, что завтракать, обедать и ужинать можно в такой своеобразной «беседке», а готовить — на кухне. Очень удобно. Номер комфортный. Все чистенько, застелено, выглядит очень приятно. Но это ещё ладно. Куда дороже питание. Конечно, в гостевом доме есть кухня, обычно, и можно, купив продуктов, готовить самостоятельно. На Чёрном море тоже можно экономить. Было бы зачем.

У наших героев не было цели сэкономить, а наоборот, хотелось насладиться вкусной пищей. Отсюда и совсем немаленькие расходы.

«Мы в шоке»: жительница Самары о том, во сколько ей обошлась двухдневная поездка в Анапу

Итак, друзья. Ценник обычного дня «туриста» только на питание (при условии, что Вы едите как-то «средне»).

  • Кофе на набережной (с круассанами, как и полагается во Фра… в Анапе) — 350 + 350 (на двоих) + 400 + 400 (тоже на двоих) = 1500 рублей.
  • Столовая с незатейливым летним морским названием «Шпинат» — 794 рубля.
  • Кафе «Ласковый берег» — 870 рублей.
  • Кафе «Пешков» — 1380 рублей.

Путём несложных математических расчётов получаем цифру в 4544 рублей.Теперь о прогулках, экскурсиях и всём таком прочем. Съездить на экскурсию на озеро «Сукко» можно самостоятельно. Есть, конечно, и полноценные экскурсии. Но на одного человека цена — 600 рублей, за двоих получается 1200.

— Мы решили, что поедем туда и обратно на такси, и уже получится 1000 — экономия 200 рублей. Но в итоге вышло еще дешевле. Попался замечательный таксист, который всю дорогу рассказывал об Анапе, о жизни людей здесь. Итого, с учетом всех поездок получилось всего лишь 670 рублей. И никто нас не торопил. Очень приятно провели время, посмотрели само озеро, посмотрели пляж у поселка Сукко.

Конечно, спорной темой остаются подарки для себя и близких. Ежели каждому покупать подарки — можно разориться, тем более, что они, увы, не всегда приносят желаемую радость. Но в Сукко наши герои встретили фирменный магазин Краснодарского чая — решили сделать закупку там.

— Чай нам обошёлся в 450 рублей. Затем посетили рынок — там куча восточных сладостей и орешков. Обошлось рублей в 800. В итоге, за два дня поездки потратили 13 049 рублей. Могу точно сказать — Анапа тот самый город, который способен влюбить в себя с первой минуты. Город, конечно же, в первую очередь, связан с пляжным отдыхом. Но плюс ко всему, это город, который за считанные дни лечит душу и сердце.

Источник