0

Оккупированная часть ЛНР оказалась под угрозой энергетической катастрофы

Запасы угля на Луганской ТЭС, которая находится на оккупированной ВСУ территории Луганской Народной Республики, уже исчерпаны. Об этом в эфире украинского телевидения заявил эксперт по энергетическим вопросам Марунич.

«На севере Луганской области сложилась такая ситуация: уже недели две нет угля на Луганской ТЭС. Его нельзя привезти из России, других дорог нет. Что делали чиновники, правительство Гройсмана четыре года? Ситуация создалась не в этом году, еще в 2015 году. В 2017 году прекратили поставки угля с неподконтрольных территорий и уже тогда все стало ясно. Ничего не было сделано. Более того, должны были построить подстанцию Кременная, 1,2 млрд из бюджета было выделено, есть основания полагать, что с коррупционными схемами.

Что мы имеем сейчас? Две воздушные линии, которые идут на север Луганищины привели в более-менее адекватное состояние, но они маломощные. И если ситуацию не решить кардинально, или построить железную дорогу или подстанцию Кременная, или разблокировать поставки угля, через какое-то время люди – а там сотни тысяч абонентов – просто останутся без электроэнергии. На нашей, подконтрольной территории. Вот вам качество работы наших прекрасных госуправленцев! Почему никто не отчитывался все эти годы?», — сказал он.

Ранее стало известно, что в реконструкции Славянской ТЭС будет участвоватькитайская компания.

Напомним, 12 октября Минэнерго Украины предупредило о недостатке угля и мазута на складах ТЭС и ТЭЦ. Об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Корзун.

Ранее сообщалось, что 74% угля на электростанции Украины в 2017 году поставила Россия.

15 января Министерство экономического развития и торговли Украины отменило санкции, введённые в конце октября 2017 года в отношении российского поставщика угля — компании «Южтранс».

Читайте также: Новости Новороссии.

admin

Добавить комментарий