0

Олег Царев: Американцы боятся тандема Коломойский-Зеленский

Президент Украины Зеленский должен быть очень осторожным с украинским олигархом Коломойским. Об этом заявил экс-посол США на Украине Стивен Пайфер, отметив, что в первые месяцы своего правления Зеленский создал немалый политический вклад на Украине, который может быть растерян, если он попадет под влияние Коломйского.

Президента Зеленского сделал Коломойский. Такое мнение в беседе с ИА Новороссия высказал политик, экс-депутат Верховной рады Олег Царев. Не удивительно, что сейчас у власти много людей украинского олигарха.

«Очевидно, что именно Коломойский сделал Зеленского президентом. Он включил его в пул технических кандидатов, которые должны были идти вместе с Тимошенко на президентские выборы, помогая ей победить. Только вот потом рейтинг Зеленского неожиданно для всех вырос. Тогда Коломойский переключился с Тимошенко на Зеленского и сделал ставку на него. Поэтому не удивительно и то, что сейчас у Зеленского в команде много людей Коломойского.

Фактически он поставил две центральные фигуры на должности, которые позволяют ему контролировать все процессы: Андрея Богдана – главу администрации президента, и министра Кабмина Украины – Дмитрия Дубилета. Коломойский договорился с Зеленским о контроле Нацбанка, нефти и газа. Он также создал внутри фракции президента группу депутатов, которые ориентируются только на него, что позволяет ему иметь «контрольный пакет акций» в Верховной раде», — высказал свое мнение эксперт.

При всем этом Коломойский раздражает американцев, – продолжает политик. – Штаты на выборах поддержали Зеленского: они рассчитывали взять под контроль ситуацию на Украине. Только вот Зеленский считает их мнение вторичным.

«Коломойский договорился и с Арсеном Аваковым — он настоял, чтобы тот остался у должности. И все это позволяет Коломойскому чувствовать себя достаточно уверенно. Единственные неподконтрольные ему фигуры – это Иван Баканов и Владислав Бухарев.

Теперь несколько слов о недостатках Коломойского. Его деятельность все больше и больше раздражает лично Зеленского. Она не устраивает и американцев: они поддерживали Зеленского и рассчитывали влиять на ситуацию на Украине более активно, чем сейчас. Но ситуация оказалась не такой, как они прогнозировали. Каждый раз, когда Зеленскому необходимо выбирать между Коломойским и американцами – он предпочитает мнение первого. Таких моментов очень много. Из публичного вспомним назначение Богдана главой администрации президента. Все были против,включая американцев, которые послали все сигналы, которые только можно было. Тем не менее, Зеленский принял решение в пользу Коломойского и дальше, когда ему приходилось выбирать, он всегда принимал сторону американцев», — напомнил специалист.

Главный враг Коломойского – он сам, – добавляет Олег Царев. – Он часто теряет над собой контроль, начинает переходить на личности и намеренно входит в конфликты.

«Деятельность Коломойского все больше раздражает Зеленского. Президент входит во вкус и уже чувствует себя руководителем, причем, по рассказам его сотрудников — он достаточно авторитарный руководитель. Поэтому рассчитывать, что Зеленский всегда будет в тени Коломойского – совершенно не стоит (жизнь, как говорится, все расставит по своим местам).

Самый большой враг Коломойского – это он сам. И когда у него все хорошо, его заносит. Я думаю, многие посмотрели видео, когда Коломойский дает нелицеприятные оценки Владимиру Путину: он переходит на личности и явно опускает дискуссию ниже плинтуса, выходя за все рамки. Он очень конфликтный человек и сейчас в ссоре практически со всеми олигархами, что создает некие проблемы и Зеленскому. Поэтому прогнозировать, что все пять лет Коломойский будет «банковать» и топтать остальных олигархов, и при этом сконцентрирует все финансовые, экономические и силовые рычаги в своих руках – не стоит. Возможны варианты», — подчеркнул эксперт.

Значимость Украины растет каждый день, – считает спикер. – В последние годы Украина была объектом международной политики, а теперь усилиями Коломойского и Зеленского с мнением Киева начинают считаться.

«Демократы, пришедшие при Байдене до сих пор сидят на многих прибыльных проектах на Украине. На их места хотели прийти республиканцы, но пока это у них не получается по многим причинам, не только из-за Коломойского. Но и из-за него тоже. И это всех раздражает.

При этом Украина – страна, которая достаточно долго была объектом политики. И вдруг она становится субъектом. В ближайшее время ожидается встреча Зеленского и Трампа, и все прогнозируют, что президент США потребует Зеленского начать уголовные дела по деятельности Байдена на Украине. Представьте себе, какая маленькая Украина, которая находится непонятно где, и теперь от Украины и лично от Зеленского зависит результат президентских выборов в Соединенных Штатах.

В то же время Россия заинтересована избавиться от санкций, а для этого нужно прекратить войну в Донбассе. Прекратится конфликт или нет – зависит от Зеленского и Коломойского. Вся Европа сейчас в ужасе от того, что случится, когда наступит 1 января и закончится транзитный договор по поставке газа через Украину. И что делать дальше – зависит от Украины. Киев сейчас не ложится ни под команду Байдена, ни Трампа. Он выстраивает диалог с Россией и Европой. это результат тандема – Коломойского и Зеленского». При всём этом существует вероятность что, не смотря на то что Коломойский был тем кто привёл к власти команду Зеленкого, именно Коломойский, из-за своих непомерных амбиций может оказаться тем фактором из за которого Зеленский свою власть потеряет» , — резюмировал Олег Царев.

Читайте также: Новости Новороссии.

31430

admin

Добавить комментарий