«Отправить их на передовую!»: Журналист Карпий призвал разобраться с теми, кто «сидит на двух стульях»

 

Журналист «Первого республиканского» телеканала Сергей Карпий призвал недовольных радикальными действиями полиции ДНР «отправлять на передовую». Об этом он написал на своем канале в Телеграм.

Таким образом Сергей Карпий отреагировал на появление видеозаписи звонка на горячую линию МВД ДНР, на которой сообщили о том, что обладатели украинских паспортов будут задерживаться «до выяснения обстоятельств».

Очередная провокация против МВД ДНР, которую активно разгоняют укрСМИ. Лично я полностью поддерживаю действия полиции! Уже давно пора определиться и получить паспорт Республики. Тем, кто этого не делает из-за того, что сидит на двух стульях, так и надо! Хотите жить свободно — идите в Миграционную службу! Особо непонятливых я бы еще и на передовую отправлял!

— возмутился журналист.

Не обошлось в комментариях Карпия и без отсылок к коварным «возвращенцам» с Украины, которые, по его словам, приехали в солнечную ДНР, чтобы «погулять на праздники». И это при том, что начиная с 2015 года никаких массовых возвращений с украинской территории уже не наблюдалось, украинские переселенцы из Донбасса приезжают, в лучшем случае, раз в несколько лет, проверить жилье. И существуют обоснованные сомнения в том, что переселенцы с Украины массово стремятся провести каникулы в очень необычной и своеобразной новогодней атмосфере ДНР.

Те, кто «понаехал» из Украины наверное оторвался от реальной жизни в Республике и не понимает, что мы живём в состоянии войны!? Наверное они не знают, сколько мы страдали от украинских ДРГ, которые устраивают провокации как раз в праздничные дни (…)

Тем, кто «отсиделся» на Украине, находится на двух стульях и решил погулять во время праздников у нас, рекомендую изучить ситуацию, а потом устраивать «вой» о чьих-то там нарушенных правах. И вообще мы должны сказать спасибо за то, что у нас на время отменили комендантский час, а МВД и УНМ ДНР проявляют особую бдительность и следят за тем, чтобы мы чувствовали себя в безопасности во время прогулок по улицам!

— написал журналист.

Комментируя вышесказанное, можно только подчеркнуть, что во-первых, для того, чтобы отправить кого-то «на передовую», нужно выйти из Минских соглашений. В противном случае, согласно безальтернативному «Минску» призывники ОРДО будут должны давать присягу Украине. А если кто-то попытается возразить, ему доходчиво объяснят, что выполнение Минских соглашений неизбежно, как восход солнца.

Во-вторых, за 5 предыдущих лет большинство дончан не получило паспорта ДНР по одной простой причине — власти ДНР заявляли о неизменном курсе на выполнение Минских соглашений, переговорщики ДНР в контактных группах, не жалея сил бились за возвращение в ДНР украинских банков, пенсий, связи и т.д., клеймя позором украинские власти за блокаду региона, и требуя её немедленно отменить. Именно поэтому никто особо не спешил получать паспорт ДНР, получение которого сопровождалось большими очередями из тех, кто утратил украинские документы, и кому он был гораздо нужнее в качестве документа, а не в качестве «сувенира». Тем более, что власти, до 1 января 2020 года не сообщали никакой информации о необходимости получения паспорта ДНР.

А тему паспортизации ДНР, которую в максимально сжатые сроки необходимо было провести еще в 2015 году, власти не затрагивали, чтобы, «не дай бог» не нарушить Минские соглашения и не навлечь гнев «нормандской четверки».

Ну а резюмируя сказанное, хочется подчеркнуть что неостроумные шутки про тех кто «сидит на двух стульях», нужно, в первую очередь, переадресовать руководству ДНР и подписантам Минских соглашений.

Согласно которым, представители Донецка в Минске подписываются как «представители ОРДО», и, подмигивая при этом, говорят: «но мы то знаем!».

Поделиться записью

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика