0

Отвечая на вопрос о лоббистах, Зеленский использовал более полутора десятка отрицаний

Президент Украины Зеленский заявил о том, что не нуждается в услугах лоббистов. По его словам, он никогда не пользовался их услугами и не собирается изменять этому принципу. Такое заявление он сделал во время рабочей поездки в Трускавце.

«Я никогда никем не пользовался, мне не нужно лобби: вы знаете прекрасно, какое доверие ко мне людей… Я никогда не встречался ни с одним лоббистом, ни с одним посредником, никого об этом не просил… Я этого не делал, мне это не нужно, я никому ни копейки не платил, и этого не может быть никогда», — цитируют его СМИ, насчитав более 15 отрицаний в речи Зеленского.

Украинские журналисты отмечают, что накануне в сети распространилась информация о том, что лоббистская компания Signal Group Consulting отчиталась о работе, которую она выполнила в пользу Зеленского в США между первым и вторым туром президентских выборов в Украине. Компания получила за свои услуги гонорар $60 тыс. и возмещение расходов на $9,4 тыс.

Напомним, в январе 2017 года американское издание The Hill сообщило, что правительство Украины в лице заместителя руководителя администрации Порошенко Шимкова заключило годовой контракт стоимостью $600 тыс. с американской консалтинговой компанией BGR Group. Компания, занимающаяся лоббированием интересов преимущественно республиканцев, подписала контракт с Киевом 23 декабря.

В августе того же года стало известно, что с начала 2017 года Киев потратил $300 тыс. на продвижение своих интересов в конгрессе США. Об этом сообщил RT со ссылкой на документы Национального совета реформ при президенте Украины.

admin

Добавить комментарий