0

Пасечник: ЛНР не просится в Украину, а хочет стать легитимной

ЛНР не просится в состав Украины, а «стремится к легитимизации». Об этом в ходе встречи с руководителями профсоюзных организаций ЛНР заявил Глава Республики Леонид Пасечник.

Вектор нашего движения, вектор, направленный на интеграцию с Российской Федерацией, он неизменен. Никуда в другие направления мы идти не собираемся

— заявил он.

Глава ЛНР заявил, что требования принять территорию ОРЛО (согласно Минским договоренностям — прим.) в состав Украины это, на самом деле — «не так».

Основные две задачи, которые нам необходимо решать сейчас это: первое — легитимизировать нашу Республику, то есть, чтобы мы стали легитимными, чтобы нас признали, чтобы мы имели возможность самостоятельно принимать решения, самостоятельно развиваться; и вторая основная задача – это прекратить войну.

В паблике на сегодняшний день очень много говорится о том, что мы просимся в Украину, что мы проводим какие-то акции, все остальное и прочее. Я хочу сказать, что это не так, никто в Украину не просится. Мы ведем речь о том, чтобы признали нашу легитимность

Читайте также: Новости Новороссии.

— подчеркнул Глава Республики.

Он заверил, что после вхождения территории ЛНР в состав Украины, через границу будущей ОРЛО не будут допущены «бандеровцы» и «всякая нечисть».

В законе об особом статусе однозначно говорится о том, что для нашей экономической и политической независимости должны быть определены свои границы, то есть для того, чтобы мы, принимая наши решения, не пустили на нашу территорию бандеровцев, националистов, всю ту нечисть, которая на сегодняшний день вносит смуту, баламутит и лихорадит территорию Украины

— рассказал Пасечник.

Глава ЛНР озвучил постулаты, которые прямо противоречат Минским соглашениям и конституции Украины, даже будущей, с внесенными изменениями. В частности, Пасечник заявил, что «в первую очередь, речь идет о независимости» и о возможности «взаимодействовать с кем угодно». Также, Леонид Пасечник в очередной раз повторил фразу «договорные отношения», которая является одним из самых популярных заменителей словосочетания «вхождение в состав Украины», которого старательно избегают при обосновании необходимости выполнения «Минска».

То есть, в случае необходимости, если Украина желает с нами осуществлять сотрудничество в области экономики, направлении угля, допустим, то мы бы поставляли уголь для их станций. То есть, на договорных условиях, договорных отношениях мы можем работать и с Украиной в том числе. Но в первую очередь мы хотим независимость.

В случае необходимости мы можем взаимодействовать с Украиной, в случае необходимости мы можем взаимодействовать с Российской Федерацией, в случае необходимости мы можем взаимодействовать с кем угодно

— заверил он.

admin

Добавить комментарий