0

Пчелы против меда: почему Вашингтон предпочел «соскочить» с урегулирования конфликта на Донбассе

Американская администрация потратила миллиарды долларов на разжигание войны на Донбассе и продолжала подпитывать его финансированием на протяжении пяти лет.

Такое заявление в субботу, 13 июля, сделал представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Родион Мирошник, комментируя отказ Вашингтона изменять формат переговоров по Украине.

Читайте также: Новости Новороссии.

«В США совершенно не торопятся взять на себя официальную ответственность по урегулированию конфликта на Украине. Ибо выглядеть это будет, как пчелы против меда», — отметил он.

Мирошник напомнил, как Вашингтон снабжал Украину вооружением, делегировал военных инструкторов для киевских боевиков. При этом взамен Соединенные Штаты получили неограниченный доступ к управлению внешней и внутренней политикой Украины.

«В их распоряжении все возможности Киева по созданию провокаций будь то в сторону России, а можно и в сторону Европы. Поиск хоть сколько-нибудь обоснованных причин для новых санкций — тоже немаловажный повод сохранять напряжение на этом куске суши в середине Европы, подбрюшье России и в десятках тысяч километров от США», — констатировал политический деятель.

admin

Добавить комментарий