0

Порошенко начал сбор подписей для ликвидации ГБР, которое сам создал

Бывший президент Украины Порошенко начал сбор подписей среди депутатов под представлением в Конституционный суд, с целью признать неконституционным Госбюро расследований. Об этом сообщили на сайте партии Порошенко «Европейская солидарность».

Согласно заявленному, Порошенко мотивирует свое намерение тем, что президент по Конституции не имеет полномочий назначать главу ГБР.

Комментируя ситуацию, украинский юрист Портнов, благодаря которому на Порошенко в ГБР заведено несколько уголовных дел, отметил, что ГБР было создано усилиями самого Порошенко и при его президентстве подавалось, как достижение прежней власти и одна из важных реформ. Также Порошенко лично своим указом назначил главу ГБР Романа Трубу, о недоверии которому заявил на последнем допросе в ГБР.

«Когда я пять лет говорил, что он очень тупой, вы отвечали, что на такой должности не может быть тупых. Демонстрирую. Одноходовость этой примитивной затеи в том, что именно депутаты БПП были соавторами этого закона, 92 депутата его фракции за него проголосовали, а сам Порошенко забыл применить к нему вето, подписал и хвалил на пресс-конференциях. Его не тревожила неконституционность закона в момент, когда он был гарантом Конституции. Озабоченность фигурант почувствовал, когда стал ходить туда на допросы.

Надо же быть таким тупым, чтобы не прогнозировать, что именно тебе наденут на голову подписание этого закона и голосование за него твоей фракции. И что для сбора положенных 45 подписей для обращение в КС у тебя есть только 25 и тебе нужно взять по делу ещё фракцию подконтрольного себе Вакарчука, у которого ещё 20», — отметил Портнов.

Ранее стало известно, что мэр Киева Кличко нанял профессиональных убийц для ликвидации обвинителя Порошенко.

Читайте также: Новости Новороссии.

Напомним, что Портнов принимает активное участие в судебном преследовании Порошенко. Накануне суд в Киеве дал разрешение на допрос экс-президента Украины Порошенко в Государственном бюро расследований с применением полиграфа.

Днем ранее Порошенко провел на допросе в ГБР 2,5 часа.

На выходе из здания, где проводился допрос, неизвестные попытались закидать Порошенко яйцами.

7 августа ГБР вызвало Порошенко на допрос по делу о неуплате налогов.

Днем ранее стало известно, что Панама завела уголовное дело на Порошенко за отмывание денег. Также вчера генпрокурор Украины Луценко заявил, что Порошенко является свидетелем во всех уголовных делах, где фигурирует его имя, однако ни в одном из дел он не проходит как подозреваемый.

5 августа ГБР Украины возбудило еще одно уголовное дело против Порошенко.

Ранее сообщалось, что ГБР Украины может конфисковать все имущество Порошенко.

30 июля Порошенко дал лживое интервью «Украинской правде». В частности, он безапелляционно заявил, что против него не возбуждено ни одного уголовного дела.

«Я подчеркиваю, что не существует ни одного факта о том, что якобы Петр Порошенко нарушил закон. Это неправда», — сказал Порошенко.

После публикации текста интервью глава МВД Украины Аваков обвинил Порошенко в патологической лживости.

Позже Аваков призвал «кончать» Порошенко в рамках закона.

admin

Добавить комментарий