0

Правящая Коммунистическая партия Китая сталкивается с замедлением экономики

Глядя с трибуны Запретного города в Пекине на военный парад по случаю 70-летия Китайской Народной Республики, председатель КНР Си Цзиньпин может поразмышлять о достижениях и борьбе этих семи бурных десятилетий.
Число жителей Китая, проживающих в сельской местности в условиях крайней нищеты-менее $ 1,90 (€1,74) в день в 2011 году с точки зрения покупательной способности – было более 750 миллионов в 1990 году. К 2017 году этот показатель снизился до 700 000.
ВВП на душу населения в 1949 году составлял всего лишь $ 50, сегодня это респектабельные $10,000, в то время как ожидаемая продолжительность жизни увеличилась более чем вдвое с 36 в 1949 году до 76 сегодня.
С экономической точки зрения, Китай-это бодрый семидесятилетний человек, но в будущем он сталкивается с серьезными проблемами . После десятилетий головокружительного роста китайская экономика замедляется.

Финансовые услуги от валютного обменника Makoli

Автоматический Обмен И Покупка Онлайн Валют

Автоматический Обмен И Покупка Онлайн Валют

Автоматический обен валют https://makoli.com.
Верификация пользователей не проводится.
Стабильный и надежный финансовый сервис, создан в 2014 году.

Торговый конфликт с Соединенными Штатами ухудшает среднесрочные экономические перспективы, а политические волнения в Гонконге давят на настроения.
Инвесторы обеспокоены тем, что Си пытается ввести слишком большой государственный контроль над экономикой, полностью подчиняя все Коммунистической партии. Несмотря на заверения в обратном, он с недоверием относится к реформе свободного рынка.
«Экономика естественным образом замедляется из-за высоких темпов роста, а также находится под стрессом от делевериджа для сокращения долга и торгового спора между США и Китаем», — сказал DW старший научный сотрудник Института Лоу Ричард Макгрегор.
«Все эти факторы, по всей вероятности, никуда не денутся и будут усугубляться предстоящим демографическим кризисом. Они также борются с большим количеством пожаров в финансовой системе-в Китае в июле было закрыто первое за два десятилетия банковское учреждение и еще две программы спасения», — добавил он.

«В прошлом Китайцы показали себя искусными антикризисными менеджерами, и у них есть много рычагов, чтобы потянуть, но ожиданиями населения на сильный рост будет трудно управлять, когда он не материализуется”, — сказал Макгрегор, автор книги «Си Цзиньпин-ответная реакция.»

Характер этой борьбы

Когда Си занимает свое место на трибуне вместе с другими мужчинами постоянного комитета Политбюро — ни одна женщина никогда не была членом правящей элиты за 98 лет существования партии — он четко осознает стоящие перед ним задачи.
«Борьба» — это революционный термин, и Си использовал его не менее 50 раз в сентябрьской речи в школе для кадров. Коммунистическая партия наслаждается хорошей борьбой.
В 1949 году Китай был разорен восемнадцатилетними боями-сначала против японской оккупации, а затем кровавой гражданской войной между коммунистами и КМТ.

Затем последовали десятилетия бурного роста, перемежающегося резкими переменами, такими как катастрофический «большой скачок» Мао Цзэдуна, вынужденная программа коллективизации, которая привела к голоду миллионов людей.
После смерти Мао к власти пришел Дэн Сяопин. Коммунисты ослабили свою хватку в некоторых областях, и экономика была преобразована. В течение следующих четырех десятилетий сотни миллионов сельских жителей хлынули в процветающие прибрежные города, чтобы привести в действие «фабрику мира».»

Нынешняя борьба, возможно, представляет собой не столько фундаментальную угрозу, сколько вызов.
Объем промышленного производства упал до 17-летнего минимума в августе, и цены на жилую недвижимость также пострадали от роста потребительского долга.
Розничный сектор Китая уже давно находится в упадке. Продажи новых автомобилей падали в течение 14 месяцев подряд до августа. Спад был устойчивым, и дилерские центры чувствуют боль — почти половина была продана, а несколько сотен вышли из бизнеса.
Чем дольше длится торговый спор между США и Китаем, тем больше влияние будет ощущаться в азиатской стране.

Американо-китайская торговая война

То, как Китай справляется с торговой войной Дональда Трампа, будет ключевым.
Азиатский банк развития ожидает, что валовой внутренний продукт Китая вырастет на 6,2% в этом году, по сравнению с 6,6% в прошлом году, и замедлится еще больше до 6,0% в 2020 году. Одной из главных причин замедления темпов роста не только в Китае, но и во всей большей части Азии является продолжающийся торговый конфликт между США и Китаем.

Широкий консенсус среди аналитиков заключается в том, что тарифный спор повредит китайской экономике больше, чем Америке, потому что Китай относительно более зависим от торговли.
Вице-премьер Лю Хе в ближайшее время возобновит торговые переговоры в Вашингтоне, и там идет много дискуссий о возможности скорейшего заключения сделки. Но учитывая, что многие экономические проблемы Китая предшествуют торговой войне, такая краткосрочная сделка может оставить аналитиков для измерения их ожиданий относительно ее влияния на экономику.

Эндрю полк, соучредитель экономического консалтинга Trivium China, считает, что до сих пор американские тарифы на Китай оказывали незначительное макроэкономическое воздействие на китайскую экономику.

«Конкретные компании, отрасли и география были непропорционально затронуты, но в совокупности последствия были минимальными»,-сказал полк во время выступления в комиссии по обзору экономики и безопасности США-Китая.
Тем не менее, чем дольше тянется торговая война, негативные последствия через торговлю, настроения, инвестиции и технологические каналы, вероятно, будут влиять на среднесрочные перспективы роста Китая, сказал он.

Сильнее, лучше и больше

Партия также осуществляет надзор за внедрением «системы социального кредитования», которая опирается на создание информации для инструментов, используемых для мониторинга и формирования поведения отдельных лиц, компаний и организаций, таких как определение кредитоспособности, черные списки и веб — сайты кредитных записей.
«Правила социального кредитования уже используются для того, чтобы заставить бизнес изменить свой язык для удовлетворения политических требований Коммунистической партии Китая (КПК). Анализ системы часто фокусируется на» кредитной истории «или внутренней рейтинговой системе для отдельных лиц; однако эта система гораздо сложнее и шире, чем это», — сказала DW Саманта Хоффман из Австралийского института стратегической политики.

Йорг Вуттке, президент Торговой палаты Европейского Союза в Китае, описывает систему социального кредита как » наиболее согласованную попытку любого правительства навязать саморегулирующийся рынок, и это может означать жизнь или смерть для отдельных компаний.»
Wuttke также жалуется, что китайские государственные предприятия (ГП) получают от правительства преференциальный режим по сравнению с иностранной конкуренцией в таких областях, как закупки и финансирование.
Эти гигантские фирмы-некоторые из наиболее неэффективных известны как» зомби — фирмы » — поглощают все инвестиции из частного сектора и замораживают иностранную конкуренцию .

«Вместо того, чтобы сокращать госпредприятия до управляемого размера, определяя отрасли, которые были бы наиболее подходящими для их эксплуатации, и приватизируя остальные, цель состояла в том, чтобы сделать их сильнее, лучше и больше”, — сказал Вуттке.
Фраза» сильнее, лучше и больше » исходит от самого Си Цзиньпина, поскольку он с нетерпением ждет борьбы.

Читайте также: Новости Новороссии.

35592

admin

Добавить комментарий