0

Пустая болтовня: Украина только хвалится окончанием разминирования у Станичного моста

Заявления украинской стороны о том, что разминирование местности у моста в районе Станицы Луганской завершено — пустые слова, так как работы продолжаются и на данный момент.

Об этом заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«16 августа оккупанты публично заявили о завершении работ по очистке местности от взрывоопасных предметов, хотя за день до этого сообщили, что приняли решение, причем в одностороннем порядке, о продлении работ по разминированию и очистке местности еще на один месяц. На сегодняшний день работа украинской стороной продолжается», — заявил Осадчий.

Представитель оборонного ведомства добавил, что «после обнародования факта несоответствия заявлений вооруженных формирований Украины их реальным действиям, противник начал переключать внимание от ситуации вокруг района контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская» на другие участки фронта».

«Спекулируя на отчетах (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ, украинская сторона обвинила ЛНР в препятствовании работе наблюдательной миссии ОБСЕ, одновременно заявив о разминировании территории, проходящей через захваченную Украиной часть участка разведения, в районе населенного пункта Золотое-4. На деле же, как и в ситуации вокруг ремонта моста в районе Станицы Луганской, слова украинских популистов в очередной раз расходятся с действительностью. В свежем отчете СММ ОБСЕ, опубликованном вчера, ясно указаны наличие на украинской стороне мин и невозможность свободного перемещения патрулей миссии в районе разведения», — пояснил Осадчий.

Он напомнил, что ранее в нарушение соглашения о разведении сил и средств у Золотого ВСУ заминировали мост и прилегающую территорию, а также заняли позиции в лесном массиве практически в центре зоны безопасности.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Одновременно с этим украинская сторона всячески игнорирует перспективное и оптимальное направление для открытия контрольно-пропускного пункта в районе Счастья, отвергая любые предложения переговорщиков и саботируя все усилия ЛНР, направленные на облегчение условий жизни и перемещения гражданских лиц через линию боевого соприкосновения», — констатировал Осадчий.

admin

Добавить комментарий