0

Рамиль Замдыханов: С национал-шовинистами, ксенофобами и военными преступниками Украина не имеет будущего

Присутствие в проходных списках украинских политических партий национал-шовинистов, ксенофобов и военных преступников, в частности Вятровича, лишает страну какого-либо будущего. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил политолог и публицист Рамиль Замдыханов.

Напомним, директор Украинского института национальной памяти Вятрович объявил о вступлении в «Европейскую солидарность» и желании баллотироваться под 25-м номером в списке партии Порошенко на ближайших парламентских выборах. «Лично я уверяю: не пойду ни на какие компромиссы относительно национальных интересов. А именно из-за угрозы реванша наша, теперь уже общая, команда нужна в новом парламенте Украины», — заявил он.

«То, что украинский национал-шовинист Вятрович, возглавляющий так называемый институт национальной памяти, оказывается в обновленной партии бывшего украинского президента под названием «Европейская солидарность», подтверждает факт, что Украина времен Порошенко – была и есть страной победившего лицемерия, словно вышедшей из романа «1984», где ложь – это правда, а мир – это война. На самом деле трудно представить себе, чтобы партия под таким названием – «Европейская солидарность» представляла собой собрание людей, являющихся носителями национализма и ксенофобской философии. Трудно представить, что человек, выкорчевывающий историческую память, возглавлял учреждение под названием «институт памяти», «специалисты» которого на самом деле борются с историей, заменяя в сознании молодых людей истинные знания о прошедших событиях абсолютной ложью и фальсификациями удобными нынешнему киевскому режиму. Впрочем, кроме такой колоритной фигуры, как Вятрович, в списке членов «Европейской солидарности» фигурируют и другие известные идеологи украинского национал-шовинизма. Достаточно сказать, что в партийное ядро вошли: нацистское «лицо» пятого канала Гайдукевич, активный участник евромайдана и государственного переворота 2014 года Барна, ярый русофоб и инициатор ряда антирусских законопроектов Князевич, бывшая вице-спикер Геращенко, назвавшая Россию «психически больной страной», бывшей спикер Парубий, штурмовик Заброцкий, бывший председатель меджлиса Джемилев и другие одиозные украинские воинствующие «патриоты», по сути, развязавшие войну в Донбассе, установившие внутренний террор на Украине, развалившие экономику страны, которую уже покинуло 8 миллионов ее граждан», – сказал эксперт.

Он добавил, что явный национал-шовинистический состав партии «Европейская солидарность», который является выразителем праворадикальной, националистически настроенной части украинского электората, свидетельствует о том, что болезнь под названием «украинский нацизм» продолжает усугубляться.

«Включение подобных «политиков» в потенциально проходную часть списка «Европейской солидарности», говорит о том, что действия Вятровича и Порошенко, к сожалению, не оказались напрасными на Украине. Те, кто формирует проходные списки в парламент, прекрасно понимают запросы части украинского электората, которая проголосует за партийный список, только увидев фамилию Вятровича, известного «борца» с Москвой и Российской империей, которая под чугунной пятой якобы держала Украину со всей ее «историей».

Казалось бы, на этом можно было поставить точку и сказать, что действительно Порошенко с кампанией воспитал наиболее агрессивную, ксенофобскую часть украинского электората с которой не собирается расставаться, а продолжает окучивает и делать на него ставки в ключе известного монолога Мюллера из кинофильма «17 мгновений весны». Фразу этого нациста о том, что «там, где скажут «Хайль» мы поймем, там нас ждут, и там начнется наше возрождение» многие считают одним из сильных мест этого фильма. Примерно это же происходит на современной Украине», – добавил Рамиль Замдыханов.

По словам эксперта, пропитанная нацизмом Украина может стать, в конце концов, государством-изгоем.

«Как показывают наблюдения за украинским предвыборным полем, Порошенко не одинок в своем стремлении привлечь в свою партию ярых национал-шовинистов и кненофобов типа Вятровича. Многие политические силы на Украине, с одной стороны декларируя курс на примирение, «новую» политику на «сшивание» страны, берут в свои ряды людей, которые в недалеком прошлом воевали в Донбассе, и сейчас носят военную форму, не обязательно ВСУ, чаще добробатов, то есть фактически военных преступников.

Все это ставит большой знак вопроса над украинским будущим, будут ли садиться за стол переговоров с такой Украиной. Потому что, несмотря на декларирование нынешним президентом Украины курса на «обновление», а также заявления о том, что он переносит военное противостояние в идеологический сектор, видится обратное – по-прежнему идет эскалация напряженности, обстрелы гражданских объектов Донбасса. Все это свидетельствует о том, что пока еще до украинской элиты многое не доходит. Как известно, надежда умирает последней, но пока она приправлена изрядной долей скепсиса», – подчеркнул Замдыханов.

По его словам, та националистическая составляющая, которая буйным цветом цвела при Порошенко, будет иметь политическое будущее и при Зеленском.

«Война с Россией нужна Украине, об этом же говорит и воинственная риторика Зеленского, который постоянно подчеркивает, что «Россия враг Украины». Поэтому украинские нацисты, будь-то идеологи или боевики, в качестве эффективного пушечного мяса всегда должны быть под рукой киевского режима», – подытожил эксперт.

Читайте также: Новости Новороссии.

8003

admin

Добавить комментарий