0

Россия предложила США заключить договор о невмешательстве во внутренние дела

Россия предложила США заключить договор о невмешательстве во внутренние дела друг друга. Об этом в интервью ТАСС заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Все наши предложения на столе. Мы готовы заключить договоренность, положив ее на бумагу, о взаимном невмешательстве во внутренние дела, о чем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров говорил госсекретарю США Майклу Помпео, — сказал Рябков.

Читайте также: Новости Новороссии.

По его словам, в Кремле готовы дать возможность профессионалам «разобраться с тем, какие все-таки могут быть претензии у США относительно тех или иных, как они говорят, «злонамеренных воздействий с использованием интернета» на те или иные ресурсы или структуры».

Дипломат отметил, что обвинения в адрес Москвы со стороны Вашингтона во вмешательстве в стиле «сами знаете, что вам надлежит сделать», являются наихудшим внешнеполитическим методом США за последние годы.

«По-серьезному так дела не делаются. Мы много раз предлагали профессиональный межведомственный диалог, в том числе по тематике кибербезопасности, включая проблематику так называемого хакерства. Нельзя говорить абстрактно и просто бросать обвинения или квазиобвинения в воздух в расчете на то, что коллеги по другую сторону океана все сами сделают так, как хочется каким-то деятелям в Вашингтоне», — добавил Рябков.

Замминистра также сравнил ситуацию с обвинениями в якобы имевшем место нарушении Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. «Но это не метод ведения переговоров, понимаете? Это басня Ивана Крылова: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать», — констатировал заместитель главы МИД РФ.

14 мая Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Сочи для встречи с президентом России Владимиром Путиным и Лавровым. По приезду он заявил о намерении президента Трампа наладить отношения с Россией.

Напомним, встреча Путина с Помпео продлилась полтора часа.

Накануне в Госдепе заявили, что США не вводят новые санкции из-за более широкой стратегии в отношении России.

Источник

admin

Добавить комментарий