0

СБУ объяснила, почему не были задержаны представители ЛНР Дейнего и Кобцева

Представители СБУ объяснили, почему не стали задерживать министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего и омбудсмена Республики Ольгу Кобцеву после пересечения ими линии соприкосновения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«Задержание Кобцевой и Дейнего в нейтральной зоне стало бы поводом для оккупантов заявить о срыве Украиной Минских договоренностей и якобы нарушении перемирия», — заявили в украинском ведомстве.

В СБУ также напомнили, что против этих двух представителей ЛНР ведется расследование о посягательстве на государственный суверенитет, конституционный строй и территориальную целостность Украины.

Напомним, накануне глава администрации оккупированной Станицы Луганской Золкин устроил провокацию во время встречи представителей Луганской Народной Республики с делегацией мониторинговой миссии ООН на КПП «Станица Луганская» в Донбассе.

«Во время встречи госпожи Богнер произошел один неприятный момент. Когда мы вышли их встречать, нас на той стороне ожидала группа украинского телевидения и глава Станично-Луганской районной госадминистрации», — сказал Дейнего.

Он добавил, что Золкин начал интересоваться, зачем представители ЛНР прибыли на КПП, требовал документы и «всячески пытался спровоцировать на достаточно жесткие ответы».

Видео с 03:10 мин.

Напомним, накануне командующий ВСУ солгал делегации ОБСЕ о соблюдении перемирия в Донбассе.

Добавим, что в субботу, 3 августа, в 21:45 боевики 54 бригады ВСУ совершили обстрел позиций военнослужащих ЛНР из гранатомётов различных видов в районе села Калиново.

Также 3 августа в результате гранатометного обстрела села Нижнее Лозовое со стороны украинских вооруженных формирований погиб военоослужащий ЛНР.

Читайте также: Новости Новороссии.

admin

Добавить комментарий