0

США вводят санкции в отношении Национального банка Ирана

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что Вашингтон вводит санкции в отношении Национального банка Ирана.

«Самые значительные санкции из всех, что когда-либо вводились против страны», — сказал он журналистам в Белом доме во время встречи с австралийским премьер-министром Скоттом Моррисоном. Слова Трампа приводит пресс-пул Белого дома. «Мы только что ввели санкции против Национального банка Ирана, это система Центрального банка. Это санкции на высочайшем уровне», — отметил Трамп.

Как отмечается в распространенном в пятницу пресс-релизе американского Минфина, власти США вводят санкции в отношении иранского Центрального банка, Национального фонда развития и компании Etemad Tejarate Pars Co.

«Мы будем решительно применять наши санкции, чтобы прекратить финансирование иранским режимом глобального терроризма», — заявила заместитель министра финансов США Сигал Манделкер, слова которой приводятся в тексте.

«Центральный банк и Национальный фонд развития будут отрезаны от нашей банковской системы, это будет означать, что средства больше не будут идти Корпусу стражей исламской революции (элитные части иранских вооруженных сил). <…> Теперь мы отрезали Иран от всех источников получения средств», — пояснил глава Минфина США Стивен Мнучин, также присутствовавший на встрече Трампа с Моррисоном.

Комментируя введение новых ограничительных мер, госсекретарь США Майкл Помпео отметил, что американская «кампания по оказанию максимального давления на Иран будет продолжать увеличивать цену для Ирана, пока он не изменит свою дестабилизирующую политику». «Эти организации (внесенные в санкционный список — прим. ТАСС) поддерживают терроризм режима и региональную агрессию, финансируя КСИР, объявленный в США террористической организацией, его силы специального назначения «Аль-Кудс», а также [ливанское шиитское движение] «Хезболлах», — говорится в заявлении Помпео, распространенном пресс-службой Госдепартамента.

«В неудавшейся попытке разрушить мировую экономику Иран напал на Саудовскую Аравию. <…> Несмотря на явные попытки переложить вину, улики указывают на Иран и только Иран», — добавил госсекретарь.

Читайте также: Новости Новороссии.

31425

admin

Добавить комментарий