0

Суд Киева запретил называть группировку С14* «неонацистской организацией»

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск нацистской группировки С14* против украинского телеканала «Громадське», который в одной из публикаций назвал эту организацию «неонацистской». Решение по делу вынесла судья Картавцева, сообщает «Громадське» в среду, 7 августа.

Характеристику «неонацистская» в адрес С14* суд признал вредящей репутации. Телеканал обязали опровергнуть эту информацию и выплатить 3,5 тысячи гривен судебного сбора.

«Решение является ошибочным и незаконным, оно вводит вопиющую тенденцию, которая подавляет свободу слова. Мы будем его обжаловать», – отметила адвокат «Громадського» телевидения Чайковская.

В редакции добавили, что такую характеристику С14* присваивали мировые издания, такие как Reuters, The Washington Post, а также парламент Великобритании.

«Соответствующую оценку дают эксперты, изучающие праворадикальные движения», – пишет Громадське.

В С14* отказались комментировать решение суда.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что каратели «АТО» выйдут на марш по Киеву под руководством подозреваемого в убийстве Бузины нациста C14*.

1 июня главарь С14* вошел в Совет общественного контроля при НАБУ.

10 мая нацисты из С14* напали на мирное шествие киевлян возле Монумента Славы.

В марте глава МВД Украины Аваков раскрыл связь СБУ с нацистами из С14*.

Ранее кандидат в президенты Украины Гриценко подтвердил данные журналистского расследования, согласно которым, действия украинских нацистов из запрещенной в России группировки С14* со времен «майдана» 2013-2014 годов и по сей день координируются СБУ.

Напомним, что 9 февраля 2019 года в центре Киева во время акции кандидата в президенты Украины Тимошенко украинская полиция задержала членов С14*. У них изъяли газовые баллончики, ножи и плакаты. После этого в помощь задержанным нацистам прибыли их побратимы, которые атаковали Подольский райотдел полиции. В результате конфликта ранены были трое полицейских, а нападавших скрутил спецназ.

Уже вечером все задержанные были отпущены. Этот момент безнаказанности украинские журналисты отнесли к покровительству С14* со стороны СБУ.

Читайте также: Новости Новороссии.

admin

Добавить комментарий