Теперь Зеленский подумает, прежде чем расторгать «Минск» — Донецк намекнул на последствия срыва мирного процесса

Донецкая Народная Республика серьезно накаляет обстановку в рамках урегулирования вооруженного конфликта, но решения местных властей являются логичной реакцией на резонансные шаги украинского руководства.

Такое заявление в пятницу, 29 ноября, сделал независимый эксперт по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев комментируя изданию «Экономика сегодня» принятый парламентом ДНР закон «О государственной границе ДНР». Согласно документа, граница республики определена в пределах бывшей Донецкой области.

«Естественно, что Донецк таким образом накаляет обстановку, однако в этом заключается ответная реакция на меры, предпринимаемые Киевом в рамках политического урегулирования», — отмечает эксперт.

По его словам, за исключением демилитаризации трех участков линии разграничения, Киев не может похвастать какими-то конкретными достижениями на донбасском направлении. Более того, президент Украины Владимир Зеленский перенял риторику своего предшественника, пытаясь переложить на Россию ответственность за срыв минского процесса.

В то же время Суздальцев подчеркивает, что закон, принятый донецкими парламентариями, «идет вразрез с минским договорным пакетом», так как в рамках соглашения «результатом разрешения внутриукраинского кризиса является реинтеграция Донбасса».

С другой стороны, Киев регулярно грозится выходом из «Минска», продолжает эксперт, потому Донецк фактически намекает на последствия такого шага. Кроме того, в ДНР дали понять, что не забыли жителей оккупированных киевскими карателями территорий, которые также сталкиваются с террором со стороны украинских властей.

Как ранее сообщал News Front, в ответ на принятый в ДНР закон Киев может торпедировать процесс демилитаризации линии боевого соприкосновения и даже возобновить авиаудары в зоне карательной операции.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика