0

«Трусы и предатели»: Луганск не оценил желание украинских пропагандистов посетить город

Трое бывших жителей Луганска, работающих в украинских госструктурах на оккупированной территории Донбасса, торжественно объявили о своем визите в столицу ЛНР на День города. Новость сама по себе не сильно примечательная – ежедневно тысячи людей самых разных убеждений пересекают линию соприкосновения между ЛНР и Украиной в обе стороны. Но тут особый случай. Речь о действующих украинских чиновниках, которые верой и правдой служат убившему тысячи жителей Донбасса киевскому режиму с 2014 года, постоянно поливая своих земляков помоями и называя ЛНР не иначе как «террористычна группировка» и «оккупированные территории».

Итак, кто же эти три луганчанина, так рвущиеся в якобы родной город? Денис Денищенко директор Департамента массовых коммуникаций в военно-гражданской администрации «Луганской области», депутат горсовета Рубежного, Антон Волохов — начальник управления молодежи и спорта той же оккупационной администрации «Луганской области» и Андрей Шаповалов — руководитель луганского филиала украинского пропагандистского телеканала «UA Донбасс».

Читайте также: Новости Новороссии.

Свое видеообращение три пропагандиста записали на русском языке и с футболками, на который также по-русски было написано «Моя Луганщина».

После появления этого ролика, с украинской стороны на трех пропагандистов посыпались сотни гневных комментариев и угроз. Градус «зрадоборчества» настолько зашкалил, что герои будущей поездки в Луганск вынуждены даже были сфотографироваться с украинским флагом, чтобы подчеркнуть свою ориентацию.

У жителей ЛНР ориентация этих персонажей не вызывает сомнений. Кто интересовался – все помнят деятельность этих «луганчан» с 2014 года. Достаточно посмотреть профиль того же Шаповалова в Facebook, чтобы сделать окончательные выводы о его нутре. Недаром в одном из последних постов сей пан восхваляет пропагандистский фильм о карателях батальона Донбасс.

Реакцию луганчан на видеоанонс визита украинских пропагандистов можно проследить по комментариям в Facebook.

Сегодня молодежь Донбасса выпустила ответное видеообращение, в котором назвала авторов украинской акции трусами и предателями.

Луганский блогер, кандидат исторических наук, доцент Луганского Национального университета имени Владимира Даля Юлий Федоровский скептически оценивает шансы на визит троицы коллаборантов в Луганск.

«Три украинских пропагандона (сорри за мой французский) в очередной раз продемонстрировали днищенский уровень своей «работы» как чиновников оккупационной администрации. Данная инициатива лично мне напомнила старый анекдот про мальчика-тормоза. Так и хочется воскликнуть: Передайте этим бывшим луганчанам, что День города Луганска настоящие горожане отметили еще 8 сентября. Открытием знаменитой скульптуры в отреставрированном парке Горького, выставками, фестивалями, конкурсами и концертами. А через неделю — 14 сентября, господа с территории так называемой «украины» смогут застать лишь праздничную ярмарку. Ну хоть затоварятся чем-нибудь, например, белорусским трикотажем. И то — при условии, если этот «геройский замах» не окажется голой демагогией, либо каким-нибудь извращением, типичным для укров. Например, переименуют какую-нибудь деревню на оккупированной части ЛНР в «Луганск» и торжественно въедут в нее. На танке украинских карательных войск. Иным способом данные индивиды попасть в Луганск — столицу ЛНР не способны», — рассказал он ИА «Новороссия».

По мнению луганского публициста, участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, анонсированный визит трех украинских чиновников в ЛНР вряд ли состоится, но сам запуск подобной идеи не случаен, потому что украинская сторона меняет тактику в информационной борьбе против Донбасса.

«Президент Украины Зеленский сразу после прихода к власти заявил о необходимости информационной войны против республик Донбасса на русском языке. И не случайно, что в качестве визитеров в ЛНР были выбраны главные пропагандисты оккупационной администрации «Луганской области». Скорее всего, поход этих горе-луганчан закончится на блокпостах. Даже если получится договорится на украинской стороне – их вряд ли пропустят пограничники ЛНР. Устраивать показательные аресты может и не будут, но на территорию Республики, скорее всего, не пустят, если конечно не будет отдельных инструкций», — отметил Гончаров.

«Есть, правда, и худший вариант. Если их пропустят, и не просто разрешат посетить город с частным визитом, а устроят из их визита пиар-компанию братания с Украиной. А на фоне некоторых последних событий и акций, этого нельзя исключать. Хотя личности этих трех «луганчан» как раз вряд ли могут вызвать сочувствие или уважение среди бывших земляков – достаточно почитать, как анонсированный визит восприняли жители Луганска в соцсетях», — добавил он.

«В любом случае, эта пиар-акция украинских пропагандистов не является частной инициативой трех бывших луганчан, соскучившихся по городу. Это начало более активной фазы информационной кампании, анонсированной еще весной президентом Зеленским. Кураторы Украины меняют тактику, конфликт в Донбассе будет переводится в политическую и информационную плоскость. Республикам предстоит довольно серьезное противостояние – в команде Зеленского достаточно профессиональных пиарщиков и технологов, прошедших серьезную подготовку на Западе. И это серьезный вызов для Донбасса, требующий изменения прежних подходов как в информационной сфере, так и в политической. От того, насколько руководство ДНР и ЛНР готово к таким переменам, и будет зависеть, кто победит в предстоящей битве за умы людей», — констатировал Гончаров.

admin

Добавить комментарий