Украинские СМИ обнаружили в ЛНР «машину судного дня», предназначенную для наступления при ядерной войне

Украинские СМИ обеспокоены появлением в ЛНР «машины судного дня» ИМР-3, которая предназначена для обеспечения наступления войск, в том числе, в условиях ядерной войны. Об этом сообщает украинский сайт «Информнапалм».

Отмечается, что журналисты сайта обратили внимание на документ, опубликованный миссией ОБСЕ 7 августа, в котором говорится о том, что беспилотник дальнего радиуса действия выявил инженерную машину разграждения ИМР-3 в ЛНР.

Задачей данной техники является прокладка проходов, расчистка завалов и разрушений в зоне с высоким уровнем радиоактивного заражения местности

При ведении боевых действий, возникает необходимость обеспечения продвижения войск по колонным путям. Так называется направление движения вне дорог, готовое для движения военной техники. В основном для этого требуется обозначить маршрут, сократить углы спуска и подъема, деактивация мин на пути, расчистка снега и т.д. Колонный путь – это выбранное на местности направление движения (вне дорог), подготовленный для движения военной колонны. Основные работы при подготовке колонного пути: обозначение маршрута, уменьшение углов спуска и подъема, расчистка пути от мин, завалов снега и т.д.

— сказано в сообщении.

Украинские журналисты, также, отметили, что конструкция машины позволяет 6-кратно ослаблять проникающую радиацию ядерного взрыва и 120-кратно – гамма-излучения радиоактивно зараженной местности.

Читайте также: Новости Новороссии.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика