Упоротые не понимают, что стратегический путь по которому тянут Украину ведёт к краху

Знаете, только закончив школу и попытавшись получить более глубокие знания в высшем учебном заведении, был, во-первых, сильно удивлён статистикой познаний выпускников западных школ и методикой преподавания в них. Во-вторых, была ошибочная гордость за наших выпускников средних школ, видимых с моей личной колокольни и опорой на свой багаж, что если не все, в силу умственных ограничений, то процентов 95 уверено и быстро покажут на карте Катманду и пролив Дрейка, к примеру.

Ах, эта детская наивность. Накрывшая в скорости ту страну политическая-тектоническая тряска разорвала её на ошмётки в которых оказалось, что дремучей серости в разы больше, масса которой росла с геометрической прогрессией с каждым годом. Уже сегодня эта масса стала движущей и направляющей силой разрушающей созданное умными и образованными на несколько порядков предками. Именно образованными, а не за сало получившими диплом.

Океан дремучей глупости заполонил Украину. Агрессивной дремучести, двадцать лет убивающее мой позитив и веру в лучшее. Последние семь лет особенно. Спор с ними бесполезен и напрасен. Он в принципе даже вреден для личной психики и сознания, потому что то чем оные апеллируют в дискуссии совершенная дичь. Единственно с чем остаёшься после подобных общений, так это с вопросами на которые пытаешься найти ответы несколько дней кряду: как с такое возможно, как смогли навязать такое и как он(а) с тами вообще уживается с окружающим миром?

Ладно молодёжь. Она у нас ущербная от внешних причин: образование исковерканное, популяризация потребительского взгляда на мир и прочий идеологический мусор убивший в ней способность мыслить и вообще сопротивляться. Но, как достали люди, сверстники и старше, о которых в юности умал позитивно, которых окутала кромешная амнезия детства и юности свои не помнящие. Что они несут. Особенно достало уже в край жевание вопроса о мове. Вот притесняли в прошлом и всё тут. Начинаешь им перечислять:

— радиостанция «Проминь» каждый день в 6 часов утра с позывным «Рэвэ та стогнэ …». Правда после гимна СССР. Со всех радиоточек по всей УССР.

— Хор «Верёвки» и национальный академический ансамбль Вирского гастролировавшие не только по необъятному СССР, но и за границей.

— Не исчезавшие из эфиров центрально телевидения Ротару, Гнатюк и те же трио Марэнычей. УТ-1 как обязательный республиканский канал телевидения.

— «Сильски Висти», «Барвинок», «Пэрэць»и другая периодика. Книжные магазины «Просвита» и «Кобзарь» в которых невозможно было купить книгу на русском языке.

А то что переходили на русский все приезжавшие сельские жители в город, так это не от того что притесняли — сами отказывались что бы не выделяться и смешаться с городским населением.

Выслушает всё это, глаза куда-то в небо, словно вспоминает и не может вспомнить и не найдя чем парировать перескакивает на тему войны. Все перескакивают. А что война — спрашиваю — когда она конкретно началась. В какую дату? Любая война имеет конкретную дату как и момент рождения и смерти, правда же? В ответ одно мычание о агрессии.

Кстати. То что сейчас начался шум и возня вокруг героев небесной сотни — уже хорошо, но об этом первой сказала не Лукаш. Об этом первым упомянул сразу после награждения посмертно в 2015 году Равреба. И уже с тех самых пор указываю всем кто про напавшую Россию орёт на одного из списка этой самой сотни. Пётр Гаджа, причиной смерти которого считается — болезнь лёгких и который умер от этого 22 апреля. Примечательная деталь предсмертной биографии «героя» в том, что накануне смерти убежал из больницы и собирался ехать в составе Афганской сотни на фронт. На фронт в марте! Напомню, что АТО Турчинов, объявил 12 апреля. Но у них уже фронт был в марте. Понятие фронт существует на войне, при уборке урожая или посевной, ну и «фронт работы» который нужно разгрести. Он же сбежал с больницы не в село и не на работу, значит только на войну.

Самый свежий диалог с подобным существом случился на волне разговоров об интеграции Донбасса и прочих хотелок. Спрашиваю: «Чего так вцепились в Донбасс?» На голубом глазу, без запинки отвечает уже заезженным:» Донбасс — это украинская земля и всё что там построено и в недрах — украинское. Кому не нравится и кто не согласен — «чемодан, вокзал, Россия». Хорошо, соглашаюсь, но спрашиваю дальше:» Допустим, уехали они все. Интегрировали. Ты в шахту полезешь? К мартенам станешь?» «Не, — отвечает, — воно мэни нада. Хай кто-то другой туда лизэ.»

Так во всём у них. Кто-то другой должен для них.

Бурчание и негодование по вопросу цены на ЖКХ и газ в частности меня вообще веселят. Они не знают, не то что не помнят, что такое «ИТЕРА», «ЕЭСУ» Тимошенко, «РосУкрЭнерго» Фирташа. Они не помнят про гас собственной дОбычи, цену на который в 2013 году так требовал опустить для населения Яценюк во всех эфирах всех телеканалов и как она, цена, взлетела при нём же, начиная с четырнадцатого. Они даже не пытаются понять, что кто бы не пришёл ими править, при сохранении этого стратегического пути по которому тянут Украину в какие-то Европы, всё, в том числе и газ с ЖКХ, будут расти, а доходы падать.

Если бы Тургенев жил в наше время, то роман «Отцы и дети» он бы не написал или роман имел бы совершенно другой смысл. Потому что грани разделяющей мировоззрение отцов и детей сегодня нет. Рушат сообща, презирают прошлое сообща, отсутствие преклонения перед авторитетами и старыми истинами обоюдное, бескомпромиссность и беспринципность поровну. «В наше время такой херни не было» — уже не скажет ни один из них своему чаду, потому что эту херню творили вместе. Все возрастное, серое стадо.

Дмитрий Жук

Поделиться записью

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика