В Европе возник опасный прецедент для всех киевских карателей

Украинские власти предпочитают замалчивать те ужасные преступления, что совершают киевские боевики в зоне карательной операции на Донбассе, но справедливость может быть достигнута в европейских судебных инстанциях.

Такое заявление в пятницу, 12 июля, сделал киевский журналист Андрей Манчук, комментируя вынесенный сегодня итальянским судом приговор участнику госпереворота на Украине и карателю Виталию Маркиву.

Как ранее сообщал News Front, суд приговорил боевика к 24 годам лишения свободы за убийство фотокорреспондента Андреа Рокелли и его российского переводчика Андрея Миронова под Славянском на Донбассе. Кроме того, карателя обязали выплатить компенсацию семье погибшего.

Манчук при этом назвал данный судебный процесс «исключительно значимым прецедентом» в связи с тем, что «многочисленные военные преступления националистов не расследуются на Украине». В то же время приговор суда в Италии показал, что в будущем карателей «можно будет привлечь к ответственности через европейские судебные органы, чтобы добиться там справедливости».

Читайте также: Новости Новороссии.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика