0

В Ивано-Франковской области скончалась женщина-ветеран «АТО», «распивавшая кофе с русской армией»

В селе Березовка Тысменицкого района Ивано-Франковской области местные жители похоронили единственную в этом районе женщину, которая участвовала в карательной операции Киева в Донбассе.

По словам односельчан, Гураль пошла воевать вместе с мужем. Во время карательной операции у нее начались проблемы желудком, которые обострились, когда она уже вернулась домой (язва желудка с кровоизлиянием).

Незадолго до смерти женщина в интервью журналистам жаловалась на то, что жители Донбасса относятся к украинским боевикам, как к врагам.

«С местным населением как? Есть разные люди. К нам, военным, достаточно там плохо относились. Говорили, чего мы сюда приехали, на их землю воевать? В аптеку, бывает, если нужно, можно не достучаться. Спрашиваешь, что лучше взять, ответ один: «Хотите берите, не хотите – не берите». И все. Я не знаю, как объяснить, но отношение к военным, ну совсем другое. Это надо почувствовать.

Говорят, что мы занимаемся мародерством – позабирали холодильники, телевизоры у них. Но это ложь. У нас в батарее такого ни одного случая не было. Их российские каналы зомбируют хорошо. Вот я когда зашла к одному из местных, у него был включен телевизор, и я, зная все как есть на самом деле, посмотрев телевизор невольно начала верить в то, что они, русские, рассказывают по телевизору», — говорила она.

Гураль также рассказывала, что в населенный пункт, где дислоцировалось ее подразделение, приходили пить кофе «российские военные».

«Вот яркий пример, пошли мы попить кофе в кафе, просто кофе, потому что там везде камеры видеонаблюдения и военным водки не продают. И подходят ребята к нам. В военной форме, но без распознавательных знаков сверху на куртках. Поздоровались с нами. Представляете, они такие же люди, эти, что в нас стреляют. Они так же не хотят воевать. И это не местные были, а солдаты регулярной российской армии, приехали с Поволжья. Попили кофе, поговорили нормально, разошлись, а ночью по нам из реактивных установок «бабах». Вот такая любовь – добрососедская», — говорила она.

Ранее на Украине скончался расстреливавший мирные города ЛНР нацист «ОУН»*.

В Днепропетровске скончался раненый луганским снайпером боевик из Львова.

В начале мая в Днепропетровском госпитале скончался боевик 79-й бригады ВСУ.

В конце апреля на Мариупольском направлении был ликвидирован боевик ВСУ из Винницкой области.

Напомним, 23 апреля на юге ДНР снайпер ополченцев ликвидировал украинского оккупанта.

Ранее стало известно, что под Мариуполем ополченцы ДНР уничтожили группу из пятерых боевиков ВСУ.

Напомним, 4 апреля ополченцы ДНР уничтожили минометный расчет ВСУ под Саханкой.

2 апреля стало известно, что во Львов прибыл борт с больными и ранеными боевиками ВСУ.

Напомним, 30 марта сообщалось, что на оккупированной территории ЛНР боевики ВСУ понесли небоевые потери.

Ранее командование ДНР назвало число уничтоженных за неделю украинских оккупантов.

Читайте также: Новости Новороссии.

9142

admin

Добавить комментарий