В Литве испугались АЭС, которую строят Россия и Белоруссия

Экс-председатель Верховного совета Литвы, «патриарх» литовской демократии Витаутас Ландсбергис в свои 86 лет никак не может смириться с тем, что уже чисто в силу почтенного возраста оказался на обочине политической жизни.

На сайте партии консерваторов «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) появилось заявление Ландсбергиса, в котором он предупреждает, что постройка и пуск Белорусской АЭС несет угрозу Литве.

То ли сознательно солгав, то ли не обладая нужными познаниями, политик-пенсионер в своем заявлении на голубом глазу рассказывает, что ни Россию, ни Белоруссию не волнует соблюдение стандартов безопасности, а начало ее эксплуатации «станет гибелью для Литвы».

Что же предлагает старейший политик Литвы для того, чтобы обезопасить страну? А предлагает он «спокойную экономическую защиту» и «отказ финансировать собственную гибель».

Довольно странное предложение с учетом того, что карликовый «прибалтийский тигр» и его «экономика» не имеют никакого влияния, да и вообще никакого отношения к строительству БелАЭС.

Собственно, дальнейший текст заявления как бы намекает, что дело, скорее всего, в возрастных изменениях Ландсбергиса, которые, к сожалению неизбежны для всех людей:

Грядущая ядерная, демографическая катастрофа и катастрофа глобального потепления могут перевернуть все, как рука Божья, в неожиданном направлении

Однако, как оказалось, «пугалки» самого старого русофоба Прибалтики не производят никакого впечатления на соседнюю Латвию, которая задумывается о покупке дешевой белорусской электроэнергии после пуска АЭС.

Читайте также: Новости Новороссии.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика