Домой Новости Вашингтон Пост написал про массовую гибель наемников в Карабахе — Турция отрицает

Вашингтон Пост написал про массовую гибель наемников в Карабахе — Турция отрицает

19
0

Вашингтон Пост написал про массовую гибель наемников в Карабахе — Турция отрицает

Эрдоган следует собственному стратегическому плану:
воссоздает Османскую империю;

  • подкладывает очередную жирную свинью своему «другу» — российскому президенту (который
  • несколько лет тому назад спас Реджепа и членов его семьи от неминуемой расправы со стороны турецких военных!);
  • зачищает оккупированные сирийские и ливийские территории от отмороженных террористов.

Президент Турции, как и его брат в Баку, решительно отрицают наличие басмачей на передовой в Арцахе. И это понятно. За факт вербовки наемников любому главе государства грозит суд в Гааге.
Первым из международных лидеров, кто открыто заявил о противоправных действиях Эрдогана на Закавказском театре боевых действий, стал президент Франции Эммануэль Макрон. Ильхам Алиев назвал его лжецом и потребовал извинений.

Об уничтожении наемников не раз заявляли и ополченцы Арцаха. А теперь, когда потери среди наемников стали массовыми и их скрывать уже невозможно, написали и в Вашингтон Пост.
Около 60-ти тел погибших во время боя в Нагорном Карабахе турецких «ополченцев», завезенных туда из Сирии, выдали родственникам в Южной Турции.

Другое американское издание The Wall Street Journal пишет о завозе в Арцах сотен ближневосточных террористов, которых они демократично называют «боевиками», и о готовности Турции перебросить еще несколько сотен мотивированных головорезов в помощь братскому Азербайджану, армия которого в несколько раз превышает численность ополченцев Нагорного Карабаха.

Буквально вчера, Алиев заявил, что в вооруженных силах страны служит 100 тыс. солдат, и они с честью выполнят свой воинский долг и освободят южные территории республики. В Баку в очередной раз подчеркнули, что иностранных наемников на Южном фронте нет.

Возможно, Ильхаму Алиеву пора потребовать извинений от главных редакторов влиятельных американских изданий, как ранее он требовал того же от Макрона? И не раскроет ли он ящик Пандоры, если сильно разозлит авторитетных медиаперсон за океаном?

Накануне состоялся телефонный разговор Путина и Эрдогана. Во время разговора российский лидер поднял вопрос о сирийских наемниках в Азербайджане. Эрдоган категорически отверг свою причастность к появлению наемников в Закавказье.