Домой Новости Ведущий программы «Орел и решка» снял программу о семье челябинской журналистки

Ведущий программы «Орел и решка» снял программу о семье челябинской журналистки

12
0

Мария Петрова живет на острове Крит со своим супругом — греческим фермером, производящим оливковое масло

Ведущий программы «Орел и решка» снял программу о семье челябинской журналистки

Ведущий программы «Орел и Решка» Андрей Бедняков приехал в гости к челябинской журналистке Марии Петровой, проживающей со своим супругом на Крите, чтобы снять новый выпуск программы для своего YouTube-канала. Рассказываем, чем же так заинтересовала известного журналиста жизнь обычной греческой семьи.

Восемь лет назад Мария вместе со своей подругой отправилась в отпуск на остров Крит. Там девушки зашли в местный ресторанчик, где работал молодой человек по имени Янис Паявлас. Была ли это любовь с первого взгляда, Мария не уточняет, но вскоре молодые люди поженились и сейчас воспитывают пятилетнего сына.

Обосновавшись на Крите, Мария начала вести блог в соцсети «Инстаграм». Журналистка рассказывает о самом острове, греческом кофе, легендарном оливковом масле, которое производит ее супруг, и жизни фермеров, выращивающих оливки. Все это и заинтересовало Андрея Беднякова.

«Автор канала нашел меня в „Инстаграме“, написал, предложил снять программу. Сказал, что его впечатлила история семьи моего мужа и красоты, среди которых работают и живут местные фермеры. Вскоре съемочная группа уже была на месте»,— рассказывает Мария.

История фермера Яниса действительно интересная: еще в начале XX века его прадед отправился в Австралию. Заработав денег, он вернулся и вложил накопленное в 150 участков земли, где высадил оливы и занялся производством масла. Земли по наследству мужчина передал своим дочерям, одна из которых — бабушка Яниса. Затем обладателем участков и производителем масла стал и сам Янис.

«Муж уже более 20 лет собирает оливки, арендует участки у тех, кто не хочет ухаживать за деревьями или не умеет, а масло потом делят пополам. Его масло — густое, зелено-желтого цвета, с фирменной горчинкой. Такого в супермаркетах не найдешь. Многие мои коллеги и подписчики заказывают у нас масло, и мы отправляем его посылками в Россию, Украину и другие страны»,— делится журналистка.

Съемки проходили с раннего утра и до позднего вечера. Супруги водили Беднякова по сельскохозяйственному региону Лассити, показывали ему плантации, местные красоты, а также познакомили с 71-летним сыроваром, который собирается прожить до 100 лет.

Программу про жизнь фермера Яниса и критские красоты можно будет увидеть на канале Андрея Беднякова в конце августа.