Вячеслав Сальников: Украина как антирусский проект состоялась

ИА «Новороссия» провело опрос ряда экспертов, посвященный очередной годовщине провозглашения независимости Украины. На вопросы отвечает кандидат исторических наук, директор Центра исследований революционных процессов, повстанчества и проблемной государственности (г. Воронеж) Вячеслав Сальников.

ИА «Новороссия»: Каков главный итог 28-летия незалежности Украины?

Вячеслав Сальников: Главный итог – это то, что Украина как антироссийский и антирусский проект состоялась. Мы не видим там ни во власти, ни в оппозиции тех, кто открыто говорит о том, что русские и украинцы – один народ, что у нас общее будущее. Они все ведь считают, что «Украина – цэ Европа».

Англосаксы, управляющие Украиной как колонией, готовы воевать с исторической Россией и Русским миром до последнего украинца. Есть, правда, в Европе силы, которым надоело поддерживать на плаву украинский проект, подобно рву разделяющий Россию и Европу, да и не всем на Украине нравится постмайданная реальность – поэтому и выбрали Зеленского и «Слугу народа». Но этим силам пока далеко до доминирования, а Зеленский, несмотря на симпатичный имидж, также как и Порошенко, является западной марионеткой и ставленником олигархата. Плюс сейчас добавилось израильское влияние – ведь пришедший к власти на Украине днепропетровский клан тесно связан с еврейскими кругами.

ИА «Новороссия»: Насколько разделение Руси – это проблема для современной России? Стоит ли бороться за южнорусские земли?

В.С.: Для нынешней Российской Федерации, являющейся геополитическим обрубком и участником наряду с другими постсоветскими государствами «консорциума по утилизации имперского наследия», это не является проблемой. Ее «элиты» волнуют главным образом вопрос «возвращения в мировую цивилизацию» и возможность воссоединения» со своими зарубежными активами и недвижимостью, а «электорат» волнует лишь возможность вернуться к «нормальной жизни», которая была до 2014 года, когда «доллар был по 30 рублей».

Но те, кто считает себя русскими не только по крови, но и по духу, думают иначе. В отличие от россиян, их крайне волнует разделение триединого русского народа, произведенное большевиками и закрепленное в 1991 году. К сожалению, на постсоветском пространстве отсутствует политическая сила, которая бы могла взять на себя воссоединение разделенного русского народа. Поэтому не только не прекращается, но даже усиливается дерусификация на Украине, в Белоруссии, Казахстане и других постсоветских государствах. В этом коренятся и причины поражения ирредентистской Русской Весны, которую не поддержал Кремль. Если бы Русский мир был политически организован, то воссоединились бы не только южнорусские, но и западнорусские земли и не только… А пока приходится только надеяться на пробуждение русского национального духа у силовиков, вчерашних номенклатурщиков и либералов.

ИА «Новороссия»: Какие могут быть предпосылки для завершения проекта «независимая Украина» и воссоединения Русского государства?

В.С.: Для того, чтобы проект «незалежная Украина» был завершен, и русские земли вновь воссоединились в Русском государстве, нужно три вещи:

  • Желание русских отказаться от «украинства» и «литвинства» и вернуться в Русский мир.
  • Русский мир должен был привлекателен не только для этнических русских, но и для других исторических народов бывшей Российской империи, которым рано или поздно должна надоесть их псевдо суверенность. Рано или поздно у них должно возникнуть желание объединиться вокруг русского народа – подлинно имперского народа, лишенного эгоизма. Объединиться как в едином государстве, так и в союзе цивилизационно близких государств, связанных с Русским миром.
  • Чтобы это объединение произошло как можно раньше — необходимо национальное возрождение русских как имперского народа. И тогда никакие внешние факторы нас не остановят. Пока с этим проблемы, но работать по этим направлениям надо. Кто это будет делать – если не мы?!
  • Читайте также: Новости Новороссии.

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика