Владимир Карасёв: Украинская армия бьёт рекорды по дезертирству

30 ноября на Украине вступил в силу «Закон о модернизации сержантской службы в ВСУ».
Президент Зеленский старается изо всех сил, чтоб подогнать украинскую армию под стандарты НАТО.
В украинской армии отменяются звания старшины, прапорщика и старшего прапорщика.

Украинская армия бьёт рекорды по дезертирству

Зато сержантская линейка взята на вооружение от армии США. После младшего сержанта, сержанта и старшего сержанта следует первый сержант, штаб-сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант и главный мастер-сержант.

Изменения коснулись и украинского флота. Отменяются звания главного корабельного старшины, мичмана и старшего мичмана. Появятся штаб-старшина, мастер-старшина, старший мастер-старшина и главный мастер-старшина.

В соответствии с терминологией подразделений североатлантического блока в ВСУ вместо названия «полк» будет употребляться название «бригада».

Тем временем, на Украине за октябрь-ноябрь случаи дезертирства военнослужащих бьют рекорды.

С чем это связано?

Солдаты и офицеры украинской армии деморализованы и не видят смысла в войне, в которой они не смогут победить ни при каких обстоятельствах.

Штаб «Операции объединенных сил» (ООС) Украины в связи с сильной нехваткой личного состава в соединениях и воинских частях, отдал указания начальникам военных медицинских учреждений о выписке военнослужащих, находящихся на излечении с заболеваниями средней степени, а также тех, кто идет на поправку.

Сразу после таких распоряжений из госпиталя сбежал сержант 2 батальона 92 бригады ВСУ Потапенко. Военнослужащий объявлен в розыск, заведено уголовное дело.

Уже считается нормальным формирование частей и соединений ВСУ солдатами с различными заболеваниями, типа гепатита.

Последний случай произошёл в 10-ой горно-штурмовой бригаде ВСУ. Призывников набирали на Западной Украине, в том числе больных краснухой и гепатитом разных форм.

Матерям военнослужащих сказали, что их сыновья направляются к месту несения службы в Николаев. Но в ходе следования поезда, призывники узнали, что их везут в зону боевых действий в Донбассе.

В результате, двое солдат решили спрыгнуть с поезда на ходу.

Один получил тяжелые травмы при приземлении и скончался до приезда врачей. Другой смог сбежать и, на данный момент, объявлен в розыск.

Из расположения 14-й бригады ВСУ в конце ноября сбежали 5 военнослужащих. С собой солдаты прихватили два автомата АК-74, шесть ручных гранат РГД-5 и две сотни патронов.

В 59-й бригаде ВСУ за октябрь месяц дезертировало 22 военнослужащих.

Украинскую армию разъедает повальная коррупция среди командиров и генералов, нищие солдаты ВСУ продают ополчению Донбасса оружие и снаряжение, никто не хочет воевать.

Участились случаи перестрелок между подразделениями ВСУ и карательными батальонами бандеровцев.

И только руководство Украины во главе с Владимиром Зеленским делает грозные заявления о том, что Минские соглашения не работают, что Украина вернет Крым и Донбасс, что украинский народ мечтает о продаже земли и о вхождении в НАТО.

Я прогнозирую уход Зеленского в отставку в течение 2020 года, параллельно с разрушением украинской государственности и утерей пограничных территорий.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Поделиться записью

Добавить комментарий